西红柿鸡蛋汤如何煮好喝

牛一种态度

西红柿鸡蛋汤
  营养价值:
  蛋白质、维生素A、维生素C、维生素B1、维生素B2、碘、钙、铁、磷、锌、锰、铜
  适宜人群:
  慢性支气管炎、肺热咳嗽、食欲不振、便秘、高血压、高血脂
  禁忌人群:
  脾胃虚寒、腹痛便溏之人忌食
  所需材料
  紫菜100克、西红柿50克、鸡蛋50克、盐3克
  蛋花西红柿紫菜汤的做法
  1紫菜泡发洗净备用;西红柿洗净切块;鸡蛋打散。
  2锅置火上,加入植物油,注水烧至沸腾,放入紫菜、西红柿。
  3再沸腾时加入打好的鸡蛋,加盐调味煮开即可。

  功效与作用
  西红柿具有止血、降压、利尿、健胃消食、生津止渴、清热解毒、凉血平肝的功效。紫菜有明显增强细胞免疫和体液免疫功能,可提高机体的免疫力,丰富的钙、铁能保健牙齿骨骼。鸡蛋有修复人体组织、形成新的组织、消耗能量和参与复杂的新陈代谢过程等作用。此汤有降压、利尿、消肿作用,对高血压、肾脏病有良好的辅助治疗作用。西红柿可以有补充丰富纤维素和维生素的作用,还可以有补充能量的作用,这样的搭配方法不仅可以促进骨骼的生长发育,还可以提高免疫力,大家可以试试。
瓮敏叡7a
备料:鸡蛋3个(大的可以2个)搅匀,西红柿适量切成块状,盐适量,鸡精或味精适量,大葱适量,姜片少许,食用油适量
过程:
1、在锅中放少许食用油,将锅烧热,放入葱花、姜片炝锅。
2、然后放入西红柿翻炒,不停地用抄勺,将西红柿敖至粘稠。
3、将适量的水倒入锅中,大火煮至水开。
4、将搅匀的鸡蛋淋入锅中。
5、放入鸡精、盐摇匀。
关键步骤为2:一定要将西红柿翻炒熬成粥状,才好喝。