你在20岁和30岁对待爱情的看法有何变化?

zhang张仕坤

二十岁的爱情是“谈恋爱”,三十岁的爱情是“谈婚论嫁”,所以两者的区别显而易见。
二十岁的时候,多数人都在学校里接受教育,面对来自五湖四海的同学,你感叹了一句“真好”。
学姐学长说,大学里一定要谈一场恋爱,不然出了校园后,就很难再遇见真心喜欢的人,也很难拥有单纯的爱情。信以为真地走在爱情这条崎岖的“山路”间,跌倒了一次又一次。毕业了,大家都各自奔赴前程,你也一样,放下了过往,默默前行。微笑着向喜欢的人挥了挥手,说着后会无期。
当然,许多大学生也遇见过幸福的人,从校服到婚纱,异地永远不是障碍。那个勇敢追求爱的姑娘,毕业后和爱她的男孩一起回家了,开始了崭新的生活,前路坎坷,两心相依。二十岁时候的恋爱,就是我喜欢你,就是喜欢你,不会去计较得失,做我自己愿意做的,从心出发,不让自己后悔,也不强迫你要做出相对应的回应,我只想让自己在这个过程中开心和充实起来。
三十岁的年纪,更多的是责任和担当。在过去,三十岁的人大多数都已经为人父母,而如今,晚婚似乎成了一种跟风的潮流。许多年轻人对待结婚的态度,从最开始的期待和激动,到后来的害怕和不着急。当家里人都开始了催婚时,很烦的你,渐渐地不想回家,不愿意回家,因为你知道自己说不过他们。可你心底里还是有着自己的想法,不想将就,不想就这样吧自己给嫁了,毕竟一辈子也很长,要是和一个不喜欢的人生活,那得多难过?三十岁的年纪,往日的冲动和勇敢就像已经蜕皮的蟾,再次把自己包裹起来,不敢再跌倒,不敢再受伤,也不再简单追求开心,而是希望拥有更多的安稳和岁月静好。
愿历尽千帆,归来时你仍可以随心而行。走了这么远的路,二十岁的你也许还没有觉得累,只是在一次又一次的探索中,找到了前行的动力,拥有了更多探索的好奇心。而三十岁的你,脱去了那双高跟鞋,换上运动鞋,再次做回了自己,而不是成为别人眼中那个很美好很优秀的样子。
面对别人的情感疑问,作为过来人的你,有着许多道理和经验可以谈论,给她们提供各种可行的建议。当面对你自己的情感烦恼时,你却沉默了,然后眼角泛起了泪光,因为此时你发现自己真的不再年轻,没有了当年那股勇敢的劲头。没有人曾夺去你的“翅膀”,是你自己把它给隐藏了起来,充满未知的未来,除了机遇,更加看重挑战。
但是,无论多大的年纪,“随心而行”都应该是一辈子践行的人生准则,不要过于在乎别人的眼光,生活是自己的,活出自我。美好的爱情,谁都可以拥有,但前提是要有去发
匿名用户

随着人渐渐的步入中年,迈入30大关。你会发现自己的想法,感受和以前又有一些不一样。

20岁的时候还没有谈过男朋友,对爱情很向往。甚至更年轻的时候会觉得人只要相爱了就不会分开,就很纳闷会吵架,但是为什么会分开呢?

那两个人不是相爱的吗?20岁就感觉只要相爱就是一辈子的事情,他们知道有人会中途离婚,但是我感觉的是婚姻出现问题而不是爱情出现问题。

我是等到真正的自己开始谈恋爱,谈婚论嫁啊,迈入婚姻,然后接触的婚姻里的家常琐事。直至自己的婚姻也分崩离析。

我都不知道自己是什么样的感受了,还是我想我对爱情的感觉是一直都没有变的。

结婚之前呢。总是听到这样一句话,爱情到最后啊就会变成亲情。两个人相处时间久了,那种剧烈的心跳的感觉就会很平淡,然后爱情就会变成亲情。

开始的时候我也是很同意这样的话的,我也是的。这样的感受感觉和看到的。直到有一天看到这样一句话,他说爱情啊,从来就是爱情,他不会变成神亲情的,只不过看起来像一些亲情了,但是爱情啊他就是爱情,只不过随着年龄的波动,你对爱情的感觉会不一样了,但是爱情它就是爱情,他总不会说你和你的老公相爱久了,你就把他变成你的爸爸妈妈哥哥姐姐了吧。他还是你的老公,你对他的感情和对爸爸妈妈的感情还还是成分不一样的对不对?感情的深度是一样的,但是成分是不一样的呀。

所以无论到多少岁爱情啊都是一样的,就是没看到他就想他,看到他就高兴。

牛锦文7k

从20岁到30岁,这也是一个成熟的阶段,然而我们每个人对待爱情的看法也会逐渐的成熟,下面将会具体的说一下。一、经济、物质方面变化很大,

20岁谈恋爱的时候,情侣两个人可以拿着100块钱出门逛街,吃路边摊,买两元超市便宜的东西;但是当一个人到了30岁的时候再谈恋爱,就不仅仅是100块的问题。

20岁的时候,所需要面临的压力很少很少,每天想的都是谈情说爱,如何才能让感情变得更好,让感情升温;但30岁的时候谈恋爱,想的却是,能不能结婚,该如何努力才能让将来的生活变得更好。

二、对待爱的态度,爱对方的能力有很大的变化

20岁的时候,爱上了一个人的时候,想要拼尽全力奋不顾身,无论遇到了什么困难与矛盾,都要倔强地和对方在一起,哪怕是面临着父母以断绝关系的要挟,也要跟对方在一起。

但30岁的时候恋爱,却变得小心翼翼,生怕自己一不小心,对方就要跟自己分手;毕竟,人过了30岁还没有结婚,谈恋爱的话,第一想到的就是结婚。

三、面对自己喜欢的那个人,内心的变化很大

20岁的时候,遇到了自己喜欢的人,想尽一切办法也要追求到对方;但当一个人到了30岁的时候,哪怕对方走向你,来到了你面前,暗示你想要跟你在一起,大多数人的内心都还在犹豫。

面对爱情来临的时刻,20岁和30岁时,区别最大的还有追求爱情的勇气。人年龄越大,面对感情的时候,就越缺乏勇气。
淡定你好

从20岁到30岁,毕竟有十年的光景,然而,每个人针对于爱情也会有不同的看法,也会有一定的变化,主要体现在以下几个方面。一、经济、物质方面变化很大,

20岁谈恋爱的时候,情侣两个人可以拿着100块钱出门逛街,吃路边摊,买两元超市便宜的东西;但是当一个人到了30岁的时候再谈恋爱,就不仅仅是100块的问题。

20岁的时候,所需要面临的压力很少很少,每天想的都是谈情说爱,如何才能让感情变得更好,让感情升温;但30岁的时候谈恋爱,想的却是,能不能结婚,该如何努力才能让将来的生活变得更好。

二、对待爱的态度,爱对方的能力有很大的变化

20岁的时候,爱上了一个人的时候,想要拼尽全力奋不顾身,无论遇到了什么困难与矛盾,都要倔强地和对方在一起,哪怕是面临着父母以断绝关系的要挟,也要跟对方在一起。

但30岁的时候恋爱,却变得小心翼翼,生怕自己一不小心,对方就要跟自己分手;毕竟,人过了30岁还没有结婚,谈恋爱的话,第一想到的就是结婚。

三、面对自己喜欢的那个人,内心的变化很大

20岁的时候,遇到了自己喜欢的人,想尽一切办法也要追求到对方;但当一个人到了30岁的时候,哪怕对方走向你,来到了你面前,暗示你想要跟你在一起,大多数人的内心都还在犹豫。

面对爱情来临的时刻,20岁和30岁时,区别最大的还有追求爱情的勇气。人年龄越大,面对感情的时候,就越缺乏勇气。
水晶百合_72

二十岁的爱情是“谈恋爱”,更注重外貌等外在条件,三十岁的爱情是“谈婚论嫁”,更注重对方的内涵及原生家庭等条件,所以两者的区别显而易见。
二十岁的时候,多数人都在学校里接受教育,面对来自五湖四海的同学,你感叹了一句“真好”。学姐学长说,大学里一定要谈一场恋爱,不然出了校园后,就很难再遇见真心喜欢的人,也很难拥有单纯的爱情。信以为真地走在爱情这条崎岖的“山路”间,跌倒了一次又一次。毕业了,大家都各自奔赴前程,你也一样,放下了过往,默默前行。微笑着向喜欢的人挥了挥手,说着后会无期。
当然,许多大学生也遇见过幸福的人,从校服到婚纱,异地永远不是障碍。那个勇敢追求爱的姑娘,毕业后和爱她的男孩一起回家了,开始了崭新的生活,前路坎坷,两心相依。
二十岁时候的恋爱,就是我喜欢你,就是喜欢你,不会去计较得失,做我自己愿意做的,从心出发,不让自己后悔,也不强迫你要做出相对应的回应,我只想让自己在这个过程中开心和充实起来。三十岁的年纪,更多的是责任和担当。
在过去,三十岁的人大多数都已经为人父母,而如今,晚婚似乎成了一种跟风的潮流。许多年轻人对待结婚的态度,从最开始的期待和激动,到后来的害怕和不着急。
当家里人都开始了催婚时,很烦的你,渐渐地不想回家,不愿意回家,因为你知道自己说不过他们。可你心底里还是有着自己的想法,不想将就,不想就这样吧自己给嫁了,毕竟一辈子也很长,要是和一个不喜欢的人生活,那得多难过?三十岁的年纪,往日的冲动和勇敢就像已经蜕皮的蟾,再次把自己包裹起来,不敢再跌倒,不敢再受伤,也不再简单追求开心,而是希望拥有更多的安稳和岁月静好。愿历尽千帆,归来时你仍可以随心而行。