包头站和包头东站一样吗

塔晨a

包头站和包头东站不一样。两站的主要区别是:所在位置不同、主要线路不同、车站规模不同。
1、所在位置不同
包头东站:位于内蒙古自治区包头市东河区。
包头站:位于内蒙古自治区包头市昆都仑区阿尔丁大街南端。
2、主要线路不同
包头东站:京包铁路、包兰铁路、包白铁路、包石铁路。
包头站:京包铁路,包兰铁路,包神铁路,包白铁路,包西铁路,包环铁路,包石铁路。
3、车站规模不同
包头东站:截至2021年查询,有34条股道,12条专用线,111组道岔、站线总延长50公里。(该数据为2019年统计)
包头站:截至2021年查询,包头站站台规模为5台9线,有到发线7股,正线2股,货物线1股,专用线7股,还有段管线24股。(该数据为2019年统计)