小学阶段的孩子是成绩重要,还是兴趣重要?

皙宝看娱乐

学习成果和兴味其实是不矛盾的,不难发现,所谓优秀的小孩常常不只学习成果好,同时兴味专长也都拿得出手。所以不管是成果还是兴味,其实从内容上都是相辅相成的。假如硬要排个先后的话,那就可能是“想过胜利的人生”和“想过快乐的人生”的抉择了。

学习成果固然重要,但以兴味为导向来引导孩子爱上学习更重要,在引导孩子学习的同时,父母自身本人要作为典范去提升本人,进而能够更好地引导孩子爱上学习,协助他们的同时,又提升了本人。

学习成果代表不了你的孩子的整体方面,在监视孩子学习成果的同时倡议同时培育孩子的兴味喜好,两者皆能够同时停止,互补是一个最好的结果!一切的努力都在于兴味之上,有时分你逼着他学习一些他不喜欢的内容,常常会适得其反,倒不如换一种方式,问孩子喜欢什么,想学什么,一旦让孩子决议了就问他,既然你决议了就要努力学,然后给孩子定个目的,假如他能完成就不断支持下去。

学习和兴味是不矛盾的。假如你把学习单纯指分数,就狭獈了。你会发现最优秀的孩子,不只成果绩好,还阅读普遍,考虑深化,连扫个地都洁净。所以不管你所以为的成果还是课外兴味,从内容上是相辅相成的,从质量上对孩子请求相同。哈佛录取了吃遍全世界便当面的孩子,芝加哥大学录取研究马列主义的孩子。道理就是这样。无论哪方面都需求孩子主动积极、独立考虑`认真`专注`意志力、深思等质量,当然也需求一些智商。

学习是培育你的学习的才能,兴味喜好可能决议你的职业,都重要,喜好能够培育,成果不能够。所以,都很重要。

啥地方322

我认我认为小学阶段的孩子兴趣更重要,因为兴趣是孩子最好的老师,能够让孩子在今后的学习生活中不枯燥不乏味,而且能够提高他们的学习效率。
超级开心哦是

我觉得兴趣是比较重要的,孩子如果有一个非常好的学习兴趣,可以让孩子更好的学习一些东西,孩子的心态也是非常不错的。
帐号已注销

我觉得兴趣重要,其实小学阶段的成绩每个孩子都大差不差,兴趣发展好了,其实可以拓宽孩子的见识。