在线求指导:A、B、C、D、E、F均为

A、B、C、D、E、F均为短周期元素,且原子序数依次增大。A、E同主族,B、C同周期且相邻,A、C的质子数之和等于D的质子数,A+与D2-的核外电子数之和等于E+的核外电... A、B、C、D、E、F均为短周期元素,且原子序数依次增大。A、E同主族,B、C 同周期且相邻,A、C的质子数之和等于D的质子数,A + 与D 2- 的核外电子数之 和等于E + 的核外电子数,C原子与E + 的核外电子数之和等于F原子的核外电子数。试回答下列问题: (1)C元素的原子结构示意图:____________。 (2)A、D、E、F的四种离子半径由大到小的顺序是(用离子符号表示)________________。 (3)写出BA 4 、D 2 与ADE构成的溶液形成燃料电池的负极反应方程式:________________ (4)A和D可组成原子个数比为1:1的化合物丙,将F的单质通往丙的水溶液中,生成一种强酸,且有气体放出。该反应的化学方程式是_________________。 (5)E和F可组成化合物丁。用惰性电极电解丁的水溶液一段时间后,假设生成的气体全部从体系中逸出,要使电解后的溶液完全复原,须向溶液中加入_________________ (填物质名称)。 展开
FysjI1N7v9
(1)
(2)Cl - >O 2- >Na + >H +
(3)CH 4 -8e - +10OH - =CO 3 2- +7H 2 O
(4)Cl 2 +H 2 O 2 =2HCl+O 2
(5)氯化氢
富港检测技术(东莞)有限公司_