电视黑屏怎么回事,有声音

啄木鸟家庭维修
专注维修28年,提供家电维修、清洗、安装;水电维修、安装;数码产品维修;墙面刷新;防水补漏,管道维修、疏通;家具门窗维保等服务。服务网点遍布全国,就近安排工程师到家检修。
可能是因为电视机的高频头中放存在问题;也可能是因为电视机伴音分离到视放;还可能是因为电视机里面的CPU芯片出现了故障。这些原因都会导致电视有声音,但是会黑屏。具体原因:1、电视机的高频头中放存在问题。如果显像管是正常的,具有音视频接口,可以对外接音视频信号进行正常播放,所以当高频头中放出现问题后,很可能会导致有声音没图像,但声音一般以杂音为主。2、伴音分离到视放。如果发现电视的声音是正常节目的声音,只是没有画面,说明可能跟伴音分离到视放这一段有关。3、CPU芯片故障。当电视机的CPU芯片存在故障时,亮度可能会失控,所以可能发生失去图像,但有声音的情况。 建议解决方法:1、检查高频头中放是否有问题,要使高频、中频以及伴音电路都处于正常工作状态。2、可以将电视机的对比度以及亮度都调大,对屏幕状况进行留意,再将电视机关掉,在关掉的瞬间,如果伴有轻微放电声,且屏幕上不存在亮光一闪的现象,一般跟显像管故障有关,需要对显像管进行维修。3、平时最好在家里备上一个稳压器,这样可以使电视机的电源电压保持稳定状态。并且也要注意定期调整电源电路的输入级,防止出现问题。4、如果是因为CPU芯片故障或者其他故障引起的,应当联系售后服务,对电视机进行检测及保修处理。