年轻人怎样判断心脏是否健康呢?

温柔似水09417
心脏是供人体供氧的器官,在日常生活中很容易出现问题,心脏的健康也会受到一定影响,要想了解心脏是否健康,可以测试一下脉搏,做六分钟步行试验,去医院做心电图、心脏彩超等检查,以便更清楚地判断。

心脏是人体的发动机,它的好坏与整体有着非常密切的关系,心脏一旦受损,身体健康方面就很容易出现问题,现在很多人来自各个方面的压力都比较大,心脏功能出现异常,很容易造成身体平衡问题。所以要想知道心脏是否健康,具体要怎么判断呢?

第一,测出脉搏

如怀疑心脏有问题,应先检查脉搏的状况,使自己处于安静的状态,坐5分钟,不要思考任何事情,保持呼吸平稳,然后数一数脉搏,静坐后,再数三次脉搏,连续记录三次脉搏。若心脏功能相加,再减去200,最后乘以10,计算出来的数值,在0-3之间说明很健康,如果在3-6之间说明心脏功能还算不错,如果6-9之间可能刚刚通过,要注意,数值在9-12之间,心脏就会出现问题,心脏就会出现问题。

第二,6分钟的步行实验

寻找一块空白点,画出50米距离,来回行走6分钟,能走450米就说明心脏健康,若能走150-1450之间,表明心脏有中度衰弱,如果小于150说明心脏有问题,要到医院做检查。

第三,合并症状的表现

许多心脏病患者发病后,会出现胸闷、气短、水肿、乏力等症状,如果出现相关症状,要怀疑是由心脏病引起的。

第四,实施相关检查。

假如怀疑有心脏病,最好去医院做心脏彩超、心电图等检查,检查方法简单、方便,经常能尽早发现心脏方面的疾病。

要判断心脏是否健康,要结合多种方法,结合临床上的症状表现,再结合一些相关的检查,再加上一些自我检测的方法,都能起到一定的效果。推荐您每年去医院做一次心电图、心脏彩超等检查,对某些心脏病有帮助,及早发现,早治疗。
来自三叠岩美好的钟会

通常可从以下几方面进行判断:

1、心脏结构:可由超声心动图及心脏核磁检查进行判断,通过检查可看出,心房心室大小、心房与心室之间瓣膜、心室与动脉间瓣膜是否正常,还可以看到静脉回流到心房的部位是否正常。检查整个心脏结构后,可查看异常的分流,如房间隔缺损、室间隔缺损;

2、心脏功能:大体上心脏功能包括收缩功能和舒张功能,收缩功能通常用射血分数表示,舒张功能通常用E/A值或E/E′表示,在超声心动图报告里有体现。另外要看肺动脉压力,是否升高;

3、心脏传导:传导功能是否正常可以通过24小时动态心电图进行检查,查看有无异位心率,包括房性早搏、室性早搏、心动过速、房性心动过速、室性心动过速、心房扑动、心房颤动等情况,检查有无房室传导阻滞等。

当传导功能、结构、功能均正常,且做心脏CTA时,若血管也正常,基本提示患者心脏正常。
做精气满满的健康人

心脏跳动节律,走路不喘、没有胸闷
南方东施AKc5c
正常心脏的功能实现主要依赖三方面:心脏节律、心脏结构、心脏自身的血供只有这三个环节都能正常协调运转,才能保持心脏处于正常。