古代哪个公主最漂亮

影视小舞

古代最漂亮的是安乐公主。

在《新唐书》中,记载了安乐公主李裹儿“光艳动天下”,算是“官方认证”的唐朝第一美人。李裹儿是唐中宗李显与韦皇后的女儿(李显是唐高宗李治和武则天的儿子),和武则天的关系就是婆孙关系了,当时武则天掌权,李显被贬于庐陵,与韦皇后在赴房州的途中韦氏分娩。

因为当时环境影响,只好将自己的衣服取下来做为孩子的襁褓,所以才取名为李裹儿,在十三岁的时候就出落的非常之漂亮,姿色绝美,有唐朝第一美女之称。

李裹儿人美野心也不小,唐中宗复位后,李裹儿仗着父皇的恩宠开始干预朝政,卖官鬻爵,甚至向中宗提出把自己立为皇太女这样的要求。最后,李隆基发动政变,安乐公主被诛杀,就这样结束了自己的一生。