孩子在校因为成绩差,被老师长期放在班级最后一排,你会怎么办?

红孩儿1718
笔者是一名中学一线教师,也是一个在读孩子的家长,“孩子在校因为成绩差,被老师长期放在班级最后一排”是很不正常的,起码作为班主任,我是不会这么干的,除非孩子主动提出要求非要坐在最后一排;另外,我的孩子同样遇到过这种问题,我当时的解决办法,是直接跟孩子班主任老师沟通交流,后来依然没有丝毫改变,我依然给孩子办了转学,换到了一个新学校。对此问题,笔者谈几点个人看法:

首先、家长遇到这类问题,通常不仅是因为孩子学习成绩差,而且还可能有其他原因,最好先弄清楚。 笔者做过多年的中学班主任,班级坐在最后一排的孩子,一般都是如下几种情况所导致:①孩子身材比较高大,前排没有适合他的位置,经协商后,孩子也服从老师对位置的安排;②孩子比较调皮捣蛋、不认真努力学习,并且屡教不改,为了不影响其他学生的学习,通常就是安排到最后一排,也有的安排在第一排(老师眼皮底下);③孩子自己的个性使然,主动向老师提出要求坐在最后一排,大多数老师都愿意满足孩子这个愿望,跟学习成绩无关。以上都属于正常情况的排位,没啥好说的;当然也有些不正常情况,例如老师个人的喜好、歧视、报复等,千万别把老师当成圣人,他们也有任性(甚至不讲理)的一面!

其次、家长遇到这类问题,不要一股脑地把怨气都推到自家孩子身上,不少时候就是班主任老师的原因。 有些孩子确实经常被老师安排做到班级最后一排,哪怕是家长一再反应,老师依然是置之不理,笔者作为孩子家长就遇到过这种情况:当时儿子上小学三年级,由于条件限制,不得不让儿子在另外一个系统的学校解读;这个学校的老师优越感十足,对于系统外化高价借读的孩子明显歧视,我儿子的语数英三科老师都是如此。一开始入班,让儿子独自坐在最后一排垃圾桶边上,半学期过去了,还是一直如此,我到校长室大闹一场,历数他们老师和教育的斑斑劣迹,然后毅然给孩子转学到了地方学校。现在他们遭到了报应,公司不景气,学校解散,老师都下岗了,听说后,心里特别解气!

再者、家长遇到这类问题,解决办法是主动约谈班主任老师,或从侧面了解孩子同学,掌握情况,对症下药。 当你的孩子老是被老师长期放在班级最后一排的时候,家长解决问题的一般程序是:首先要让自家孩子来说说其中的原因,当然也不能只听孩子的片面之词;其次是主动和班主任老师进行沟通交流,也不能只信班主任老师的个人看法;再者还要通过其他渠道来了解情况,例如找孩子同学侧面打听班级情况,再如向其他老师问询有关情况等。只有全面真实掌握了第一手资料,拿到切实相关证据,才能说话有力:你可以投诉那些不公正和乱来的班主任,当然在这样做之前务必要想好自家的退路,及时给孩子办理好转学,不要放过那些歧视和亏待你孩子的老师,他们是老师中的垃圾,不配为人师表!

综上所述,笔者认为,关于“孩子在校因为成绩差,被老师长期放在班级最后一排,你会怎么办”的问题,我的态度非常明朗,切实了解清楚情况,对于确实对自家孩子不公正、歧视、甚至是报复的老师,就不要手软,收集好相关证据,安排好孩子上学的退路,坚决投诉这种垃圾老师,让他滚出教师队伍!

作为一个合格的教师,一个合格的班主任,在安排座位这个问题上是很用心,也讲科学性的。

1,按照身高从讲台住后从矮到高的往后坐。利于同学们看黑板,前排同学不摭挡后面的同学。

2,各小组在教室的位置从门口往里按月轮换。注意用眼 健康 ,避免造成左右两边的同学造成斜视。

3,学习成绩优劣搭配,让好的带着差的学习,以达到相互促进提高学习成绩。

4,好静和好动搭配,男女生相间。这样可以减少一点上课相互讲话打闹。

5,特殊视力差的可以长期坐在靠边的前排,两个边上的定期交换。

有些老师在一组内,定期由前向后轮换,看似公平,实际不科学,高的坐在前面就会摭挡了后面矮个子同学看黑板。

您的这个问题我没有遇到过,不过我小孩成绩比较好,个子比较矮,也被长期安排在最后一排。老师说成绩不好的要坐到前面,重点监督。那您说我该怎么办呢?

孩子学习成绩差,被老师长期放在最后一排,家长能怎么办?唯一的办法:辅导孩子,让孩子提升成绩。

我全职在家带孩子,孩子的学习我也管,孩子的学习成绩名列前茅,由于个子高,被排到倒数第二排。孩子说:“老师说,明年就上初中了,学习好的坐前面。”孩子坐在了正数第三排,中间位置。

我也听朋友说过,他的孩子学习不好,个头不高,却一直被放在最后一排。他找过班主任,班主任把孩子往前提一提,如果第二年他没找班主任,孩子又被放到最后一排!

如果老师真的只按成绩排座,学习好就会被老师重视,那就提升孩子的学习成绩吧,这样对孩子有益无害。

孩子的学习成绩并不能只依靠老师,我们家长也要用心辅导孩子,尤其是公立学校的孩子,家长更得操心。

请问楼主:你是怎么知道孩子因成绩差,长期被老师放在最后,有证据吗?还是主观判断或听孩子说的?再请问:为此事你与老师沟通过吗?如果上述两问题你均没做或主观判断如此,是不可取的!排座次有个不成文的规矩,矮者在前,高者在后,这样座次对整体学生听课有益。你说是吧,只要把事情搞清楚,积极与老师交流沟通,我想老师会妥善合理解决座次之事。望您不妨一试,轻易不要发到网上,借力给老师施压,这样做会适得其反,是对老师与孩子都是不负责任的愚蠢行为!

1首先你自己知道孩子成绩差,做家长的也有责任和义务帮助孩子提高,而不是找一些莫名其妙的问题问来问去!

3请及时有效的和孩子班主任做沟通,不能把学习的事全指望老师和孩子,如果你的家庭氛围打扰影响孩子的学习积极性那就怪不得别人了!记住学习=家校合一!

鼓励、不放弃,孩子自然会走出低谷!