如何学好法语 50

去年学过一个月的法语,但是完全不知所云。所以现在打算从头开始学,想要坚持下去。大家有什么建议么??... 去年学过一个月的法语,但是完全不知所云。所以现在打算从头开始学,想要坚持下去。大家有什么建议么?? 展开
跃创科学GG
如果你有英语基础的话,学习法语帮助比较大
英语30%的单词都从法语来
你英语很好的话
应该不会觉得法语太难
虽然法语肯定要复杂地多
但是两种语言的学习方法是一样的
不过另外
也要注意两种语言会混起来
特别是刚开始的时候
可能会把英语单词用法语的读法读出来
对你的
口音可能也会有影响
所以学法语的时候
最好英语也要不时复习一下
不要全扔掉
法语的小舌音是很随便的一种,只要有气流擦过就好,并不需要那么明显的小舌颤动,倒是很多元音是很有
特色的,与我们在汉语和英语中的习惯的发音有那么不大不小的区别,不是很容易掌握。
我们老师总是说法语最困难的部分是词的阴阳性,我倒是觉得只要用得多了,自然就成习惯了。
个人认为困难的是动词的各种变位(包括不同时态的),实在是太多了,记起来太累了。
只要加油就没事,希望你成功
阎希荣盖鸟
读物:

中文:《法语》(马晓宏)——法语专业学生的通用课本,(共4册),一般爱好者学完前两册即可。

中文:《简明法语教程》——英语系学生二外通用教材、培训班常用教材。

中文:《公共法语》——
法语爱好者常用教材。
学习法语的10个技巧:
潍坊扬格(赛思)外语学校
1.学习不中断,哪怕每天挤出10分钟也可以,早晨则是大好时机。
2.学厌了可变换一下学习方式或形式。
3.不要脱离上下文孤立地死记硬背。
4.随时记下并背熟那些常用的句型。
5.尽可能接触的东西,如一闪而过的广告,偶尔听到的话语等。
6.要记住那些肯定是正确无误的东西。
7.抄录和记忆句型与惯用语时,要用单数第一人称。
8.外语好比碉堡,必须同时从四面八方围攻,如读报、听广播、看外语电影、听外语讲座、攻读课本等。
9.要敢于说外语,不要怕出错误,要请别人纠正,不要难为情,更不要泄气。
10.要坚信自己一定能够达到目的,坚信自己有坚强的毅力和学好外语的才能,这是我从这个
http://weifang.younger365.com
网站看的。
后振英霍申
我也学过法语,
我是从简单的词汇开始学的,然后我开始用这些词汇来组句子

你不会说和听是很多人的毛病,
因为没有这个环境,

可能真正的读法和你想想的有一些不同,
当你按照自己的读法把这个词读错是,你觉得是对的,
然而当你听到正确的发音以后又不知所措

如果你要是这样的话,
因为没有多少人说法语,
所以没有环境,
可是我们要自己去创造环境

那就需要去听一些磁带,
盘,
或者自己喜欢的法国电影,
特别注意他们的发音,
然后去模仿,如果有时间,
可以去背一段你喜欢的对话,
这样让学习产生乐趣,
我有的时候还会用法语跟同学讲话,
不需要很麻烦,
别如说一句谢谢,
或早上好,
你的法语也练到了,
同学们也感到很有趣
利锦花赩
我之前学法语也是这样的,脱节好多,只好重上一遍
后来终于发现了,要学好就必须从头背
动词变位最重要了,一定要背!!!因为后面很多时态都要用到动词变位。我在笔记本整理了一遍,就会发现规则了,比如很多不规则动词单数变位读音都一样,结尾一般是je
-s,tu
-s,il
-t
或者-d,一些dre结尾的不规则动词一般都是je
-s,tu
-s,il没有词尾
然后我还有一个方法觉得挺好的,我学的是简明法语,从第9课开始跟着录音背课文,背到25课的时候我感觉已经进步很多了,因为这样可以句型,词组,生词一起搞定。你也可以试试背课文。
味蕾摄影游侠
刚开始语音的时候建议不要自学
我之前也试图自学但是发现法语网站连26个字母的发音都不太一样。>.<
后来就放弃自学了跟着老师把语音关过了。
其实法语跟英语相比拼写更容易就是因为语音
只要会读基本上就会写了
语音如果过不了的话对于日后的学习会造成比较大的障碍.
我觉得<从零开始学法语>这个软件比较适合零基础的初学者
我是法语专业的刚开始大一的时候老师就一直给我们用的这个资料。
美中不足是里面有同胞读读的不是特别地道。
这方面法盟的<TAXI>就好很多。因为<TAXI>价格比较高建议在网络上购买
读的非常好听。^^
还有<走遍法国>即REFLETS.这个也很地道。可以考虑下购买教师用书。里面会配有DVD.帮助你更直观地了解法语了解法国毕竟学一个国家的语言更重要的是学习它的文化。^^
至于网站我们学校分享了法语法国的连接可以百度搜索一下里面的资料很丰富。沪江也可以。
至于字典新法汉是不错的选择法语王<电子词典>里很多例句都来源于此
希望可以给你一些借鉴^^
加油哦。ALLEZ-Y.