如何学好法语 50

去年学过一个月的法语,但是完全不知所云。所以现在打算从头开始学,想要坚持下去。大家有什么建议么??... 去年学过一个月的法语,但是完全不知所云。所以现在打算从头开始学,想要坚持下去。大家有什么建议么?? 展开
夏上葬絮忧呀00
在外边报个班吧,最先就是先练字母发音,因为法语单词发音都很规律,你会发音,全文章你一个单词都不会,也能念出来,我在天津,下星期就开课了,记得平时要多听
千爱景达桥
法语发音我觉得很重要。你能看的懂我不知道你是死记硬背的吗?

其实现在网上免费的教程很多。象
http://www.youku.com

你可以找到很多教学录像。跟着一起学就行。

我最开始也是,先依样画葫芦的跟着读,读多了就有语感了
濮阳连枝蓬己
应该先学发音,法语的发音较英语来说更规则,这个阶段看似简单,但法语里有很多省音,连读等规则要注意,当你能流利朗读时你会爱上法语那种高雅浪漫的发音的呵呵。进入看见什么都能读准确后就可以开始学习语法了,法语的语法比英语复杂些比如有时态语态的配合,倒装之类法语喜欢把宾语前置,但有很多语法条目和英语都很接近,比如那几种从句就和英语里的很接近。在学习语法的同时要注意掌握词汇,尽量多记些词汇对阅读的帮助很大,背名词时一定要连同词汇的性数一起背,不然用时无法和冠词及形容词配合。常用动词的变位也要熟悉不然见了变位了的单词会不认识,你会发现法语里有很多词和英语都很接近,甚至可以猜到它们的意思。其实法语不是特别难,刚学起来会觉得要背的东西太多,每造一个句子都要注意时态语态,动词变位,形容词名词性数配合,词序倒装之类,会容易产生放弃的想法,但这些都是死的规定,一旦熟练后问题都会迎刃而解了。
星脩灵
把学过的东西一定要牢牢地记住
杜沛凝O0
法语的学习需要坚持,任何语言都是如此,尤其是不在法语的生活环境下,可能需要更多的时间和努力。
北京小海豚法语致力于法语启蒙及入门教育,完成入门需要1年半至2年的时间,扎牢法语基础知识,有了扎实的基础,进一步的提升才是有根之木。