什么是SSL加密,什么是TLS加密

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

SSL加密是Netscape公司所提出的安全保密协议,在浏览器和Web服务器之间构造安全通道来进行数据传输,SSL运行在TCP/IP层之上、应用层之下,为应用程序提供加密数据通道,它采用了RC4、MD5以及RSA等加密算法,使用40 位的密钥,适用于商业信息的加密。

TLS是安全传输层协议。安全传输层协议(TLS)用于在两个通信应用程序之间提供保密性和数据完整性。该协议由两层组成: TLS 记录协议(TLS Record)和 TLS 握手协议(TLS Handshake)。较低的层为 TLS 记录协议,位于某个可靠的传输协议上面。

扩展资料:

SSL加密并不保护数据中心本身,而是确保了SSL加密设备的数据中心安全,可以监控企业中来往于数据中心的最终用户流量。

从某个角度来看,数据中心管理员可以放心将加密装置放在某个地方,需要使用时再进行应用,数据中心应该会有更合理的方法来应对利用SSL的恶意攻击,需要找到SSL加密应用的最佳实践。

TLS协议是可选的,必须配置客户端和服务器才能使用。主要有两种方式实现这一目标:一个是使用统一的TLS协议通信端口(例如:用于HTTPS的端口443)。另一个是客户端请求服务器连接到TLS时使用特定的协议机制(例如:邮件、新闻协议和STARTTLS)。

一旦客户端和服务器都同意使用TLS协议,他们通过使用一个握手过程协商出一个有状态的连接以传输数据。通过握手,客户端和服务器协商各种参数用于创建安全连接。

参考资料来源:百度百科-SSL加密技术

参考资料来源:百度百科-TLS

安信SSL证书

一、SSL加密
SSL(Secure Sockets Layer 安全套接层),及其继任者传输层安全(Transport Layer Security,TLS)是为网络通信提供安全及数据完整性的一种安全协议。TLS与SSL在传输层对网络连接进行加密。
SSL协议位于TCP/IP协议与各种应用层协议之间,为数据通讯提供安全支持。
SSL协议可分为两层: SSL记录协议(SSL Record Protocol):它建立在可靠的传输协议(如TCP)之上,为高层协议提供数据封装、压缩、加密等基本功能的支持。 SSL握手协议(SSL Handshake Protocol):它建立在SSL记录协议之上,用于在实际的数据传输开始前,通讯双方进行身份认证、协商加密算法、交换加密密钥等。
二、TLS加密
安全传输层协议(TLS)用于在两个通信应用程序之间提供保密性和数据完整性。该协议由两层组成: TLS 记录协议(TLS Record)和 TLS 握手协议(TLS Handshake)。
TLS 的最大优势就在于:TLS 是独立于应用协议。
高层协议可以透明地分布在 TLS 协议上面。然而,TLS 标准并没有规定应用程序如何在 TLS 上增加安全性;它把如何启动 TLS 握手协议以及如何解释交换的认证证书的决定权留给协议的设计者和实施者来判断。