上网办公看视频买什么样的笔记本电脑好?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

选择大品牌的售价大概三四千的主流笔记本就能够满足日常的办公需求了,类似联想,惠普,华硕等大品牌,今年刚出的笔记本就可以考虑。笔记本是个更新换代很快的电子产品,我们在选购时要尽量选择刚上市不久的。

笔记本电脑选购技巧:

1、笔记本电脑品牌

在生活中我们常见的笔记本电脑品牌有:小米、联想、华硕、戴尔、苹果、神州、宏_等。购买品牌电脑的好处就是质量有保障,售后服务好。

2、CPU的选择

我们都知道CPU是电脑的核心,所以在购买电脑的时候第一件事当然就是选好CPU了。CPU我们常见的Intel和AMD的,在选购的时候我们要注意看CPU的主频、外频和倍频。当然了对于一个电脑小白来说这些CPU参数是没有多大意义的,那么我们只需要记住在购买电脑的时候,我们查一下我们购买的CPU最新的型号就可以了。

3、显卡的选择

显卡也是电脑最基本和最重要的配置,也叫GPU,显卡有独立显卡和集成显卡,这两种不同形式的显卡都有各自的优缺点,建议选购独显,不过有的电脑既有独显也有集显。

4、存储选择

这里的存储不仅仅指的是电脑硬盘的存储,好包括CPU、GPU的存储内存,对于存储当然是越高越好,现在固态硬盘技术也已经很成熟了,在选择电脑硬盘时最好选择带有固态硬盘的,当然考虑到成本我们可以选择固态和机械硬盘共存的方式,我们在安装电脑系统时可以将系统文件安装在固态硬盘中。

5、主板选择

在我们决定好CPU和GPU等硬件后我们就可以考虑我们的主板了,在这里推荐选购华硕的主板,毕竟大家都知道华硕的主板做的还是不错的,当然你也可以根据自己的喜爱去选购主板。

6、功能选择

在我们选择电脑时除了硬件的选择外还要考虑到电脑其他的一些功能,比如电脑是否有蓝牙模块,当然你要是对蓝牙传输没有特别要求这一功能可以忽略。当然了还有就是电脑的系统是否是原装的,原装的系统是什么版本的等等。

7、性价比

在选择电脑时候我们当然希望电脑的配置越高越好,但是高配必然就高成本,所以在选择电脑的时候我们还要考虑不同电脑配置的硬件后的价格,我们可以在网上查询不同电脑硬件配置后的价格,选择自己能力范围内的电脑就爱好了。

8、购买电脑的赠送品。

我们在购买电脑的时候要是在实体店购买我们可以让老板送我们点小物品比如鼠标、U盘之类的,一般老板可都是会答应的。

华北工控
华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

华硕无畏Pro15 2022,

搭载AMD 锐龙5000/6000系列标压处理器或者是酷睿12代处理器,带来超猛性能,选配 RTX1650/RTX3050 光追独显。

配置2.8K(2880*1620)  OLED  HDR屏,100% DCI-P3色域,120Hz刷新率,
TÜV莱茵硬件级低蓝光认证,  Pantone®色彩认证,  Vesa DisplayHDR 600 True Black认证 ,支持180度开合。

选配电源键集成指纹识别,开机解锁一气呵成。

支持wifi6 ,满速雷电4接口(选配),带有摄像头物理遮盖。

*产品规格可能会依国家地区而有所变动,我们诚挚的建议您与当地的经销商或零售商确认目前销售产品的规格。