被狗咬之后应该在多长时间内注射狂犬疫苗?

阳光正好Okal

你好!狗咬后越早打狂犬疫苗是越好的,一般建议24小时以内接种。
接种狂犬疫苗主要是为了预防感染狂犬病毒,狂犬病毒是一种比较严重的病毒,感染这种病毒以后死亡率接近100%,只能够通过接种狂犬疫苗的方法预防感染狂犬病。
被狗咬以后越早打狂犬疫苗也是越好的,这样能够防止狂犬病毒扩散到末梢神经,建议24小时之内去防疫部门接种狂犬病的血清和免疫球蛋白,另外要对伤口进行积极的处理,可以使用双氧水清洗干净,然后局部涂抹碘伏进行消炎,避免伤口感染。
接种完狂犬疫苗以后应该要注意不能饮酒,避免影响到抗体的生成。
被狗咬了以后,如果局部有出血,最好是在24小时以内打狂犬疫苗,这样可以防止狂犬病的发生,如果超过24小时以后再进行注射,会影响疫苗的效果,而且感染狂犬病的几率增大。
受伤以后要用清水或肥皂水清洗局部,然后用碘伏在局部消毒,如果伤口比较深,伤口大需要到医院清创处理。疫苗需要按接种程序进行接种,不要提前或推迟。避免影响药物效果。
接种狂犬疫苗需要到指定接种点,由专业的医护人员进行操作。