已知be⊥ac于e,cf⊥ab于f,be,cf相交于点d,若bd=cd,求证ad平分∠bac

cs1250947732
因为be⊥ac于e,cf⊥ab于f,所以角F=角E
在三角形BDF和CDE中,角F=角E,BD=DC,角FDB=角EDC,所以两三角形全等,所以FB=EB,所以AB平分角BAC(点到线两边的最短距离相等,那么这个点和夹角所成的直线平分这个夹角)
匿名用户
因为角BFC=bec,bdf=edc,db=dc,所以bdf全等于dcf,所以de=db.又因be⊥ac于e,cf⊥ab于f,所以平分线
你这题题目有问题,解不出来的
追问
我刚解出来,只能说你文化有限
追答
Wrong,the original is bd=cd