滑雪穿什么鞋

一抹晨曦17
问题一:去滑雪需要穿什么衣服和鞋子 1、如果自己有雪服就穿自己的雪服过去就好
2、如果自己没有雪服,就穿普通的衣服过去就好
3、雪场有租用的雪服,租一套穿上,可以防止普通衣服被雪打湿
4、鞋子就穿运动鞋过去就好,因为滑雪要穿雪鞋的,到雪场更换就好了

问题二:去滑雪需要穿什么衣服和鞋子?需要带哪些东西 首先你要准备的是服装,其实没有那么严格的规定。因为开始的时候你的水平还达不到孤身一人速降的程度,鲜艳的衣服的目的其实是为了万一发生雪崩或迷路,救援人员可以快速找到你。所以开始衣服没那么严格的规定,但千万不要浅色衣服,防止其他人来不及看到你而撞到你。衣服的长度以盖住 *** 以上就好了(摔倒的时候没那么痛),太长看不到自己的脚也会挡住一部分视线。
围巾还是不带的好,脖子会不灵活,穿高领的衣服就好了,而且玩起来其实就不冷了。帽子选择毛线帽最好,比较保暖。款式简单的最好,像女生很喜欢的那种护耳帽最好不要,因为会挡住左右的视线,外套上的帽子也不要带,你想啊,从后面扣过来一个大帽子,几乎挡住了你4分之3的视野,会很危险的。手套一定一定要带,不然很麻烦。不管是拿雪杖还是摔倒扶地,反正戴上准没错啦(要五指的那种)。
裤子选择没有太多限制,但一定要舒服,不建议因为怕冷穿的太多(我每次去只穿保暖内衣,活动会灵活很多),差不多以你穿上后盘腿坐下没有紧绷感最好。鞋随你喜欢喽,因为去了要穿专用雪鞋。
如果是眼镜一族,戴隐形吧。因为脸部的热气会布满你的镜片。(我有经验)还有带上翻晒用品,雪地的反射线很,防晒得东西,既可以防晒也可以滋润皮肤。
好了,出发喽
对初学者来说,最好找个教练或者你有很会滑的朋友教你带着你。强调一点,朋友的教你的话,他的水平至少要会从坡上熟练的倒滑的程度,他可以保护你。不然......呵呵!!
还有,学的话,你要胆大心细。我下来说几个对于初学者学习的基础点:
1,开始的时候,不要拿雪杖。很多人常常把雪杖的概念等同于拐杖,其实雪杖的用途是在坡度小的地方用来加速的。初学者拿雪杖其实还蛮危险的,因为在摔倒的时候会不小心戳到自己或把手腕扭到,而且爬起来的伐候用手会更快。
2,摔倒的时候最好是侧倒,就能停住。但初学者一般会向后倒,没有关系,在坡度缓的地方,后倒会惯性很快停下来。然后再找人拉你起来,或者雪场工作人员这时会来帮你的。
3,雪滑雪首先要学的是穿上雪板后走路和刹车,这样最起码可以保证你和别人的安全。
4,对初学者,滑雪最常见的受伤就是扭到。所以你要做到雪板不能交叠,一旦交叠,就等于说是一个雪板架空了,肯定要摔倒的。要是看形势不对,赶快在自己还能控制的时候侧摔,不要慌。

问题三:滑雪鞋的选择方法 滑雪鞋的选择要使人感到即舒适又很合脚,脚趾在鞋中能活动自如,但脚掌、脚背、脚弓、脚跟应能紧紧的被裹住,外壳上的卡子要卡得恰到好处,使踝关节可以向前屈膝,只有这样才能控制滑雪板和滑雪速度。初学者应选择轻便、灵活、富有弹性的滑雪鞋,它的可操纵余地较大。而技术好的滑雪者,可选择能将脚与滑雪鞋紧紧连为一体的滑雪鞋,从而使滑雪者任何一点微小的重力变化都能通过滑雪鞋传递到滑雪板上,以提高滑雪者对滑行姿态的控制能力。  滑雪鞋的尺寸,初学者与有经验者是两种截然不同的选择标准。初学者在平常的穿鞋习惯导引下,通常会选择较宽松的滑雪鞋,他所要面对的可能是滑雪动作无法正确表现;因为脚会在鞋内非自主性的移动,同时在摔跤时也会因雪鞋内过多的空隙而造成扭伤;中、高级的滑雪者选择把脚完全包紧的滑雪鞋,就是要避免上述的情况。现代的滑雪鞋有金属扣。通常鞋由较坚硬的外壳和柔软的内靴套组成,以保证鞋的舒适。1. 包裹感:鞋穿上后脚背要有很好的包裹感,扣子系上后,脚背没有明显的压迫感,但是脚背也不能有随意翻转的空间2. 前后左右的空间:脚趾头在鞋里能伸直,脚趾头的与鞋空间距离到底多少,很难去用数字表示,但是你需要考虑你是穿厚袜子,还是薄袜子,这个空间要考虑到。脚趾头前端可以略微有点空间,但是脚背上的空间不能过大,否则在立刃滑行时,尤其是大幅度低重心卡宾的时候你的脚会在鞋里面晃。脚的两侧不需要任何空间,但是两侧不能有明显的挤压的感觉。滑一会儿后感觉到脚的两侧骨头肌肉都很疼,有这样的经验的同学肯定很多。原因可能是:要么你把扣子系的过紧,要么就是鞋的两侧过于窄。3. 鞋的硬度:男士初学者选择60-90 都不过分,技术高超的,体力超强的,尤其是玩卡宾的,建议最好90-130。,女士,尤其想轻松滑雪的女士,70度左右的就足够了,如果你想打败 *** ,你可以选择更硬的鞋。4. 扣子与加强带:一般来说价格贵的鞋用料到位,扣子和加强带的质量都很好,可以长期使用,但是遇到质量稍差的扣子和加强带,会以影响你滑雪快乐,扣子如果没有遇到外力撞击一般都不容易坏,但是质量差点的扣子,长期使用后或者用力扣了后会变形,加强带的塑料扣长期使用后,粘着度减小,一用力就会松开!不仅让你高速滑行时突然泄力,严重的时候还会造成事故受伤。所以这两个部分一定要重视,加强带要结实! 此外这个加强带坏了是无法修的,但是可以买零卖的binder,手巧的同学也可以做!5. 热定型的胆还是固定的胆:热定型的固然是高科技,但是高科技也有掉链子的时候,个人感觉热定型不适合多年使用,夏天储存的时候温度过高,定型后的内胆会因温度高而变形,然后还需要重新定型。相比之下固定的胆比较好,此外你还可以按你的脚型定做内胆,目前国内好像万龙奥雪那有这样的设备。6. 雪鞋形状的调节:如果你看中的鞋两侧有点窄,(有可能是你的脚长的违章了)还可以让厂家或店里用设备来给把你的鞋往宽扩。先通过加温然后用专用设备将你的鞋撑宽。 但是这种工艺毕竟是候补措施,所以买鞋首先要买适合你的,不要通过候补措施来调整。当然,你的脚长的违章,那只好借助这样的工具了。7. 滑法对鞋的要求:不同的滑法对鞋的要求也有区别,玩竞技的,玩卡宾的,鞋的硬度需要大一些,倾斜角度要大一些,玩蘑菇,玩自由式就不一定了,这方面的差异可以请完自由式的朋友补充。一双好的滑雪鞋应具备如下条件: 脚踝两侧不能有松动;鞋扣稍紧一点能够增强雪鞋的承受能力,并能将脚部力量传至雪板,更易于控制雪板;好的鞋底和舒适的内靴套不仅能保证脚的舒适与温暖,并能将体重及脚部发出的力量均匀地通过鞋底传递到雪板。滑雪者在试......>>

问题四:如何挑选适合自己的滑雪装备 对初学者第一年来说,大头板(普及、旅游全套2400―3200)毫无意义。二手老式板(全套150―300)可遇,但遇不遇。主要缺合算的鞋。要遇机会,因此没法建议。(货色好的可能要贵,可对老式板来说又有什么意思呢?)第二年可用老式板,但有大头板就更好。然而到了第三年,你就总盼着非买大头板不可了。可等你用大头板一段时间后,老式板就全然不会了(老雪友总是例外)。雪场出租的那种大头板是便宜货(雪场专用板),不要买。要买前面说的档次的(普及板、旅游板)。春天说是减价,可也要遇机会。最好遇到住在店要收摊儿的。ATOMIC、沃克、金鸡等名牌都有该价位的。
大头板常见规格(前宽-腰宽-尾宽)(108-65-98)(118-66-99)(115-70-99)等等。区分有雪道板和野雪板。但普及、旅游板规格都差不多,厂家针对性设计好了的没有什么选择余地。不过板尾有方的、圆的区别。但长度一定要和身高相仿,不超过身高。(如身高170:板长165-170;雪杖115):雪杖长度以握住杖时手臂呈直角为准。滑雪镜一定要有,一是防碰伤,二是防雪盲。全封闭的滑雪镜有单层双层、防雾性好坏之分。好的很贵。不过要在大雪场,尤其是冷天、下雪天、速度快时才有用。前期可用树脂运动镜代替。
一般雪友对雪板的归类为:普及板―旅游板―爱好者板―专业板等。区分不很明确,多数是按经济条件选择。详细情况有几家网站,你用品牌来查询即可。有的滑雪论坛上可获得买雪板的信息。
有什么问题要补充吗?怎么确认你看过了我的回答?

问题五:第一次去滑雪,业余的,就没买专门滑雪的衣服,请问我应该穿什么衣服?羽绒服可以吗?鞋子穿什么样的?我 滑雪都是要穿专门的鞋,至于你穿什么鞋去没有关系,因为你没有雪具到了都要租,不会滑会很冷多穿就可以了

问题六:去北京滑雪场需要穿什么衣服,什么鞋子?没去过不知道。大神全面告知下 10分 那里面都有!