我订的国航机票发现名字错了一个字怎么办?

ABC生活攻略

需要联系相应购票点进行处理。

2012年2月10日上午10时,王阿姨欲乘机前往桂林。过安检时,因登机牌上的姓氏有错别字,“王”写成了“黄”,被安检员拦截,请其去售票点把机票上的姓氏改正确 了,再重新办理新的登机牌后方可过安检。

由于该阿姨不是在机场现场的售票点购票,几番周折终于成功电话联系上售票人员把机票上的姓氏改过来重新出票,然后到航空公司柜台重办了登机牌,才顺利通过安检登上飞机。

机场安检方面介绍,旅客在购票时,请仔细核对乘机人姓名,如有错误的,请及时更改。尤其是姓氏错了,必须找购票点更改,并重新出票和办理新的登机牌。如果只是名字打错字了,可以在机场现场的航空公司柜台更改后盖章,才能通过安检。

扩展资料

机票姓名错误,各航空公司具体做法不一

1、东方航空:名字错误只能退票重新购买,否则很可能乘不了机。

2、南方航空:要看到票才能准确回复,有的能改有的不能,但不能保证一定登得了机,最好联系出票单位退票重新购买。

3、中国国航:如果通过代理购票要联系代理商更改,如果在官网购买,符合规定可以更改,如错写为同音字,拼音写反也可以更改。

4、海南航空:如果整段航空都是海航承运,国际机票姓名拼音3个字母以内免费更改,但如果有其他航空公司就改不了,必须退票,退票价格视当时情况而定。

5、美国联合航空:要看到机票信息才能回答,一般来说通过官网购票可以免费改名。

6、亚洲航空:如果仅是拼音写反但没有拼写错误,不影响登机;如果拼错个别字母,亚航客服可尝试申请修改,每位旅客有一次免费机会。

参考资料来源:中国民用航空网--购票乘机前先仔细核对乘机人姓名

参考资料来源:人民网--乘客机票姓名写反 不能改不能退损失近万元