淘宝上说 当前订单状态:买家已付款,等待卖家发货 是怎么回事

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

当前订单状态:买家已付款,等待卖家发货指的是买家已经付款,现在等卖家发货,“买家已付款”的交易状态只是指买家把该笔交易的钱款已经支付给了支付宝公司,接下来买家可以等待卖家发货,待交易状态变为“卖家已发货”,就说明卖家已经操作发货了,

当买家收到货确认没有问题后,就可以点击“确认收货”,此时,支付宝接收到买家的信息,就会把交易钱款划入卖家账户了。“卖家已发货”的状态需要注意交易超时的时间,避免没有收到货而款项自动确认。

扩展资料:

网络交易管理办法》第十二条 网络商品经营者销售商品或者提供服务,应当保证商品或者服务的完整性,不得将商品或者服务不合理拆分出售,不得确定最低消费标准或者另行收取不合理的费用。

第十三条 网络商品经营者销售商品或者提供服务,应当按照国家有关规定或者商业惯例向消费者出具发票等购货凭证或者服务单据;征得消费者同意的,可以以电子化形式出具。电子化的购货凭证或者服务单据,可以作为处理消费投诉的依据。消费者索要发票等购货凭证或者服务单据的,网络商品经营者必须出具。

参考资料来源:淘宝网——“买家已付款”状态是指钱已经给卖家了吗?

参考资料来源:国务院新闻办公室——网络交易管理办法