求:感人的,催人泪下的动漫作品

只要情节感人,能够催人泪下。无论喜剧还是悲剧,欢快还是沉重,都行。(偏向沉重)但集数不要太长,不要像火影那样。似于《雪之少女》《air》《妖精的旋律》……... 只要情节感人,能够催人泪下。无论喜剧还是悲剧,欢快还是沉重,都行。(偏向沉重)
但集数不要太长,不要像火影那样。
似于《雪之少女》《air》《妖精的旋律》……
百度网友9efd8ff18
我也不介意和别人写的一样,我先说说有动画的漫画吧(有些当初哭得蛮惨的都不大记得了,如果有些感想蛮少或是没有感想的,只有楼主你自己去体会了……但绝对看了不会后悔!):

我们的存在(动画26集——动画的结局最后只能让大家一起YY,但漫画的话不知何年才能出完,强烈建议楼主和偶们一起跳进这个万年大坑中,话说,真的是好虐的……俺……55555,我再多说也米啥意义!如果楼主不介意漫画不知道何时结束的话,强推!)

读或死(26集,这部说真的,是好久之前的作品了,有漫画有动画,漫画的话是动画的前传,动画是越到后面越让人想哭,说真的,如果我现在有空的话还真想再看一遍呢!)

12国记(忘了几集了……汗……越到后面我就越感觉不出我说的片子有啥好感人的了,基本上这动画蛮长的,是蛮有深意的,想哭的镜头确实是不多啦,但这部动画真的很不错,推荐去看一下,如果楼主不介意感人的镜头太少的话——但我绝对保证,这片子绝对会有镜头让你觉得感动!)

棋魂(同样不记得是几集了,确实蛮长就是了!是老片子了,但如果楼主有看过的话,肯定会知道我为什么说这感人了吧!本来之前我不想看的,看有一天实在是没有东西看了,就去看了棋魂,越看越有味道,越看越让人伤感,越看越让人伤心……建议看动画!)

魔法提琴手(!这部!绝对绝对的!强推!前面虽然有搞笑的,但别说!还真的是很感人,到了结束的时候,你如果不感到鼻酸的话,我也没啥好说的了!)

零之使魔(其实本来想不写的,可是想到了,当然还是要写一下咯,虽然说有点LOLI的风格,但剧情确实不错,老实说这部动画是我推荐的里面我最不知道哪里有感人的地方的动画,但当我想到这名字的时候,还是很想要写出来的!)

我爱你宝贝(这部也是部大家都知道的片子吧!俺也不多说了,因为我不知道怎么说这部片子怎么感人,反正挺感人的就是了!)

蜂蜜与四叶草(俺是米看过啦,但我朋友说这部片子很感人的,其实当初看这片子的时候,和我们的存在这部片子的感觉蛮相似的,但我就是想不通为啥我就米像我们的存在一样继续看下面,可是是因为我喜欢的不是女主吧……我对不起这部经典的片子!)

最终兵器彼女(经典之作吧!可惜又是一部俺米看的片子……不过这部片子确实蛮感人的,蛮悲的就是了!我是看电视里放评析的时候,再加上看过一些些结尾,才决定这部片子很不错!可惜俺不想看!)

圣枪修女(同样有人说过了……俺再次重提下下!)

下面俺说的是没有漫画的动画片(好像这种类型的蛮少的确实):

向北(12集,这部片子是由几个女孩子的故事组成的,我比较喜欢里面那个溜冰女和女主播的故事,虽然每个故事都很短,但短就是有短的妙处,就是觉得那个溜冰女的故事太短,这部片子呢……个人感觉)

苍穹之法芙娜(俺不说了,大家都知道为啥感人了……)

翼神传说(TV26,OVA2,可能知道这部片子的人蛮少的,但这部片子看过了的话保证你不会后悔,不知道怎么说这部片子,楼主你看完了就会知道我为什么会推荐这部了!这部片子TV里有些地方没有说清楚,建议楼主看完TV后看OVA!)

奏光之strain(记得应该是12集,刚刚开始看的时候可能你还会报有一些幻想,结局会是好的,但当你看完结局,再回头看第一集的时候,你会发现,从一开始,这部动画就是一个悲剧,里面的音乐很不错!)

千年女优(确实之前有看到有几位MM推过了,但我还是想说一下,这部虽然不是长片,但是,是我一直以为想看,但一直放着没看的一部经典作,从出片到去年,我都没看,不知道为什么,去年真是个无聊年,实在是无聊,不仅把棋魂给看了,这部一直放着的经典也看了,可能一开始你看不懂这部片子在讲什么,但是,你看到后面,回想前面的一些些镜头,你就会发现,制作人真的是用了很多的心思!)

钢铁三国志(可能前面的时候你会觉得,有啥好感人的?!可是与某部我推荐的相同,你看到后面的时候,你会发现,原来事实不是如此!)

最后就是没有动画的漫画了!想得我好累!基本上……俺想说,有的漫画……米结束……所以……基本上如果楼主想看完结的话,下面的可以无视了!:

舞吧!昴——又名舞出爱火花(11本万坑作!!!很久很久之前的作品了!但我却是刚刚才开始看,很早就停载了,但看某新闻说又开始连载了,但网上一点动静也没有……所以,直接当是万年坑………………想跳的话……不介意的话一起跳吧?!强强推的一部,这是唯一一部让我从头感动到尾,让俺哭得半死的漫画,11本半之前都很少年,11本半后就有点点走向少女了,可能就是因为如此,所以才停载的吧………………)

我们的存在(动画也推过了……漫画再推一次!这部作品还是看漫画比较更让人感受深刻!不知道要出到何年何月,希望能让俺在死之前看到结局!另,其作者的另外一部连载漫画也很不看,可惜俺米看,因为网上米有最后一本扫的……不知道感人不感人,但肯定是本佳作就是了)

FLOWER~花~(12本已完结,这本漫画是讲一个本来年轻漂亮,以后可能会做杂志模特儿的女孩子,因为某天骑自行车不小心摔倒导致伤到脊椎,造成只能坐轮椅,是少女漫画,里面画的很多都很有意义,力推!我看了不知道几遍了,嘿嘿~~)

砂时计(10本完结,这本漫画我之前看过,但我现在基本上已经忘了是什么内容了,我汗!但是!我绝对可以打包票,很感人!)

热情花招(12本完结,同样是12本完结,与花这套相比,完全是不同类型的,虽然同样是少女漫画,但是个人感觉没花来得充实,也可能是当时看的时候之前看过太多感人的,已经有点麻木了吧,总的来说感人是绝对的,看了催人泪下也是绝对没问题的!)

就算你看不见(3本完结,相对前面几部推的,这部可能太短了一些,但是,绝对是一部好的漫画,和花有点相同,这部讲的是一个后天失明的男孩子的故事,当然主角还是女的,是少女漫画喔!感人!绝对的!)

茉茉奇丽子(这不是漫画名字,是作者的名字!因为这作者画的都是短篇漫画,所以干脆就推荐他了,他画的都是很现实的漫画,大家知道,越现实的漫画,就越是能深入人心,看了就知道啦,嘿嘿!)

总结:我极推——舞吧!昴、我们的存在——这两部,因为这两部是我上礼拜刚刚看完的……其实我以上说的不管是动画还是漫画,都是很让人感动的,最主要是这二部印象很深刻,我所推荐的漫画都是我最起码看过2、3遍的(除了砂时计,因为这阵子找到了好多东东看,也米时间回忆了,但这绝对经典!)

如果我又想到哪些感人的,我会补充的……不过我不知道有没有这个空补充了,汗……
ppluvu
LZ既然看过KANON和AIR,那当然首推CLANNAD(24话)了~~~~
这三部作品被称为KEY社催泪三连弹...
不过要催人泪下的话,第二季的CLANNAD~AS(制作中,12话)绝对会更加满足你的
需要~
另外推荐今年的1月番:真实之泪(12话)
一部老片:水果篮子(2001年完结,26话)

剧场版推荐新海诚的作品,如:
星之声,云之彼端约定之地,秒速5厘米

以上都是兼顾人气,制作,当然还有最重要的"催人泪下""集数不要太长"的
要求给出的作品,希望LZ能喜欢
^_^
百度网友c56726180
秒速5厘米
穿越时空的少女
红辣椒
日本三大新派动画导演的代表作,都是动画电影
如果要看脑瘫作品,就看clannad吧
稍微深沉点的 地狱少女(听说要出第三部了)
再深沉些的 寒蝉鸣泣之时(既然和我一样欣赏妖精的旋律,看这个应该没问题)
最近还在连载的 记忆女神的女儿们(一共6话已出5话),据说以后会成为像妖精的旋律一样的经典之作。
KRIN_D
蔷薇少女
水果篮子
萤火虫之墓
翼年代记
天使怪盗
X战记
钺疏静va
强烈推荐(水果篮子),一部很温馨,很感人的动画片,故事内容也很新颖,歌曲超级好听,感觉就像夏日里吹过的一阵凉风,还有......总之是一部不错的动画.
ama0080
FATE/STAY NIGHT,CLANNAD也是KEY游戏改变的和AIR。KANON是一样的!