游戏作文怎么写

jlw637

游戏作文写法如下:

1、理清游戏的过程。

游戏是一个过程,要想说明白,首先必须理清游戏活动的先后顺序。比如大家熟悉的“丢手绢”游戏,大致可以分为:

(1)什么时间,在哪儿,哪些人参加“丢手绢”游戏。

(2)开始丢手绢的人是怎么丢的,怎样逃的。

(3)被丢到手绢的人是怎样发现的,他又是怎样追丢手绢的人的。

(4)结果怎样。说也好,写作文也好,都要按这一顺序来进行,才能把游戏表达得完整、清楚。

2、突出重点,写出具体玩法。

写游戏比说游戏要难得多,因为说可以借助动作、表演来表达,而写就只能是文字。如果说得太笼统、太简单,别人自然就不明白。最难说的就是游戏的玩法。我们先看看《放风筝》一课中写怎样放飞“大蜻蜒”的一段文字。

哥哥让我端端正正地举着“大蜻蜒”,他拿着线轴,飞快地向前跑,边跑边放线,等他喊一声“放”,我赶紧松开手。哥哥拽着风筝又跑了一阵才收住脚,我们的“大蜻蜒”已经稳稳当当地飞上了天空。

3、突出游戏的“趣”。

童年总是和游戏相伴,你肯定也不例外,如何写一个有趣的游戏。你喜欢做什么游戏,是跳方格、跳皮筋、踢毽子、放风筝、捉迷藏、丢手帕、投沙袋、猜谜语,还是老鹰捉小鸡。