人类对海洋的探索有多少

帐号已注销

人类对海洋的探索是:百分之五。

在地球上,海洋覆盖了地球表面的71%左右,但人类只探索了海洋的百分之五。海洋是地球上最广阔的水体的总称,地球表面积5.1亿平方公里,其中71%为海洋,29%为陆地,在太空上看地球呈蓝色,人类对海洋的探索有多少地球四个主要的大洋为太平洋、大西洋、印度洋、北冰洋。

大部分以陆地和海底地形线为界,目前为止,人类已探索的海底只有5%,还有95%大海的海底是未知的。海洋是一个统称,我们把被陆地分割的水域叫作大洋,比如四大洋:太平洋、大西洋、印度洋和北冰洋;靠近陆地的水域被叫做海,比如东海、南海、加勒比海。

如果靠近陆地的海与陆地边缘形成了月牙一样的弯弯形状,则被称作湾,如墨西哥湾、孟加拉湾。两块陆地之间夹的一小片水域,则被称作海峡。地球历史上出现过许多海洋,它们都在亿万年的地质变迁中消失了。比如在3000多万年前,青藏高原还叫特提斯海。

但是现在已经没有它了,地中海是当年的残留。海洋中含有13.5亿立方千米的水,几乎都是不可饮用的。地球上真正能被喝的水,只有大约2%左右,这样看实属可惜。

博雅工道