头怎么画?

留溶溶A6

头的画法如下:

简单的画法 先画一个圆 不用太规则 然后从圆的顶部画下一根垂直的线 要长一点 然后就是从线上点一个点 这关系到你整个头的形状 离圆的边缘近就是可爱类型的脸 。

画好点后从圆的两边连到点上 可以画尖一点 也可以画圆一点 接着 刚才画的垂直线不要擦 从脸的顶部到底部的线是最重要的 对了把脸下面的线擦了吧 只留下顶部到底部的线 。

从这根线的中间部位画一根横着的线 作为上眼线的位置 之后再根据你要画的眼睛的大小在下面再画一根横着的线 这就是你下眼线的位置 中间的空就是眼睛的位置 再从中间竖着的线那里取一个鼻子的位置 可以画一根线 也可以点一个点 。

下面就是嘴巴了 然后是头发头发的最顶端要高于头 要不然显得太老了 高一点就足够了 这样先打个草稿 把所有的地方都草稿完了的时候 就可以进行细描了 注意把之前画的辅助线也就是那三根线擦掉就可以了。

然后进一步修改阴影线,突出光影并使肖像呈现立体感。给头发添加了更多的阴影和纹理,加深了眼睛的颜色。为了体现模特微笑的表情,在下唇打上阴影,并在圆圆的脸颊下画出更暗的虚构的阴影。

最后给衣领、领带和马甲添加了一些细节。加深了头发的色调,用铅笔最黑的线条画出眼镜很暗的部分。使眼镜看起来似乎架在脸部靠前的位置,并增加了它的牢固感,一幅结构性的肖像画就完成了。