求作业答案:读图回答下列问题。

读图回答下列问题。(1)简述图示河流最小流量出现的季节及其原因。_____________________________________________________... 读图回答下列问题。 (1)简述图示河流最小流量出现的季节及其原因。 ________________________________________________________________________________ (2)说出甲基地主要的纤维作物,分析该基地形成与发展的优势。 ________________________________________________________________________________ (3)近年来外资企业纷纷落户天津、青岛、大连,其共同的区位优势有哪些? ________________________________________________________________________________ (4)该地区风沙危害严重,分析风沙频率最高的季节及其原因。 ________________________________________________________________________________ 展开
vrvmxpbr
(1)春季(3-5月)。春末夏初,雨季尚未到来,降水稀少;气温回升快,蒸发旺盛;农业用水量大。
(2)棉花。地形平坦、土层深厚、土壤肥沃;夏季雨热同期,降水较多,有利于棉花的生长,秋季雨水少,有利于棉花的后期生长和收摘;劳动力丰富,植棉历史悠久;交通便利;市场广阔(棉纺织工业基础好)。
(3)沿海港口城市,交通便利,信息畅达;劳动力丰富且素质较高,高等院校众多;靠近日韩,便于承接产业转移;工业基础、协作条件较好。
(4)春季。该区域春季多大风天气,降水少,蒸发强,土壤水分条件恶化,地面干燥、疏松,易形成沙尘暴天气。