求作业答案:读图回答问题。

读图回答问题。(1)图中A、B两钢铁厂建于50年代,试分析它们对周围环境的影响。_____________________________________________... 读图回答问题。
(1)图中A、B两钢铁厂建于50年代,试分析它们对周围环境的影响。 _________________________________________________________________________________________ (2)宝钢的工业布局属什么类型?根据影响工业布局的主要因素,试述宝钢布局的合理性。 _________________________________________________________________________________________ _________________________________________________________________________________________ _________________________________________________________________________________________ _________________________________________________________________________________________ _________________________________________________________________________________________
irvrkpxs
(1)产生废气、废水、废渣以及废物、噪声等污染。
(2)临海型工业布局,濒海临江、可充分利用水运,有利于原料的运入和产品的输出;紧临长江,可就
    近获得钢铁工业所需大量用水;接近消费市场,为上海工业发展提供优质钢材;上海工业发达,协作
    条件好,有利于降低成本,提高经济效益;可以就近得到上海科学技术以及素质较高的劳动力等方面
    的支援;远离上海中心城区,对生态环境的不良影响相对较小。