如图,在三棱锥P-ABC中,AB=AC,D为BC的中点,PO⊥平面ABC

(2011•浙江)如图,在三棱锥P-ABC中,AB=AC,D为BC的中点,PO⊥平面ABC,垂足O落在线段AD上,已知BC=8,PO=4,AO=3,OD=2(... (2011•浙江)如图,在三棱锥P-ABC中,AB=AC,D为BC的中点,PO⊥平面ABC,垂足O落在线段AD上,已知
BC=8,PO=4,AO=3,OD=2
(Ⅰ)证明:AP⊥BC;
(Ⅱ)在线段AP上是否存在点M,使得二面角A-MC-β为直二面角?若存在,求出AM的长;若不存在,请说明理由.
百度网友b20b593

点击放大图片

如果您认可我的回答,请点击“采纳为满意答案”,谢谢!

方法一向量

方法二几何法