我不会忘记 作文

四季教育17

老师我不会忘记你的 记得初入学校大门,吸引我的是高大的教学楼,绿茵遍地的操场,还有大哥哥大姐姐们的笑脸,当然少不了老师那双炯炯有神,会说话的眼睛。 老师,还记得开学那天吗?我早早地在座位上等您进教室门了。当时的您满脸惊异,因为,我是自己来报到的。从此,我倍受您的关注,因为你认为班上要的就是有能力的人。于是,无论什么事,都会有我的身影。 小荷作文网 zww.cn 老师,谢谢你让我有表现的机会,现在的我,可是能说会道的一把好手了呢? 小荷 作文网 zww.cn 我还记得,五年级,我转去了别的学校,您也不教我们班的同学了。当我们决定和您说再见时,你笑了,但我分明瞧见,您眼中噙着泪,是的,四年师生情,谁不会为离别而流泪呢?我舍不得您,也舍不得同学们。 不过,我还是好运,妈妈答应,让我回来念书了,还过,讲台上的老师已换成了与您同样亲切的孙老师。孙老师也像您一样勉励我,鼓励我。你们是多么像呀! 在校园里偶遇到了您,您冲我一招手,我甜甜地叫了您一声,您又笑了,关切是问我现在的情况。我又像当年一二年级一样,向您自信地汇报了成绩。您笑着点了头,摸着我的头,语重地说:“离毕业只有一年了,努力啊!……” 正如您所说,我努力了,毕业也将到来,但,离开母校,离开老师们,离开同学们,也是不久的事了。在繁忙的复习中,我又想起了您与孙老师的谆谆教诲,想到这些,我就有一种不想离开学校的冲动,可是…… 我会记得是您把我从无知的边缘拉到了知识的海洋,我知道是您把我从胆小变成了胆大,我知道,是您让我懂得什么是真情,感恩…… 我也会记得孙老师,赵老师的付出,没有他们,就没有我的这一切。 老师,我不会忘记你们的,即使以后到了海角天涯,我也不会忘了在某一处地方有为我付出的人……

这事我不会忘记的作文怎么写?

记得那还是上学前班的时候,妈妈总是不要我随便开门。

晚上我很害怕,忽然,有沙沙,沙沙的声音,我想:有坏人。

我左手拿球拍,右手拿着手电筒,门开了,我用球拍啪,啪两下,我用手电筒一照,咦?爸爸的鞋子,我想:完了,坏蛋偷了爸爸的鞋。

我又球拍啪,啪两下,我用手电筒一照下一跳,原来是爸爸。

是隔两年了,这件事我仍记忆犹新,现在想起来,我还暗自好笑呢!我还有很多有趣的事,有时间我讲给你们听。

每当初秋降临的时候,伴随这学期的开始,我心里最深处的记忆也逐渐和着风浮上来.记得那天秋高气爽,空气中都是清凉的味道.我站在校门口,一边埋怨着怎么忘带红领巾,一边张皇地左顾右盼.时间一分一秒的过去了,我的心就像热锅上的蚂蚁.这时候,忽然来了一名老教师,塞给我一元钱,让我赶紧去小卖部买.我赶紧道了一声谢谢,拔腿就向小卖部飞去.硬币在我手里攥得热热的.从那以后,我学会了帮助在我的记忆中,有许多事忘记不了,今天我就给大家讲讲发生在茶摊前的一件事. 那是一个夏天,太阳发疯了一般照得路人热不可耐,幸好路边有个小茶摊,于是人们便拥了过去,争着把大碗茶往肚子里灌.似乎只有如此才能把热气驱散,让肚子舒服些.摊主则忙得不可开交. 离茶摊不远处,一个老头儿直往这边看,这老头儿脸蜡黄蜡黄的,额上汗珠大颗大颗地冒出来,又‘啪啪’地滴下去,擦都擦不及.他喉咙上下蠕动,吃力地往下咽唾沫,嘴唇被舔得发白,嘴角残存着白沫.这老头儿眼睛盯着茶客手里的碗,看那神情恨不得立刻冲上去也喝个痛快. 显然,摊主也发现了他,瞅见他那个样子便大声招呼道:大爷,过来喝碗茶吧,天怪热的.老头似乎正等着这句话,于是向前紧迈两步,可又像被什么扯住了似的,脚步停了下来,脸色暗淡着低下了头.一位茶客喊:我说大爷啊,看您热得也够呛,干嘛不过来喝两碗?不就那几块钱吗,没钱我替你垫!老头儿有点动心了,犹豫着蹭了过去.摊主忙倒了一大碗凉茶双手端给他.老头儿眼睛一亮,手伸了过去.突然,他手又缩了回来,低着头不去看那碗茶.摊主只得把碗塞到他手里说:喝吧大爷.老头儿抬起头,似乎下定狠心,双手端起碗咕嘟、咕嘟一口气喝个精光,接着他长长舒了一口气.老头儿看着手里的碗,忽然轻声说:老板,这碗能不能卖给我?我有肝炎,会传染.说着,摸出两元钱,放在茶摊上,端着碗缓缓离去.望着老人的背影,人们的敬佩之情不禁油然而生文章

作文《我不会忘记》,我想往亲情这方面写。

给点素材。

开头和结尾。

...

这堆人中,我最看不惯你了.随便你,我的话里不带任何温度.刚转学过来哥抱着篮球执意要走.我却怎么也拉不住.望着他的背影逐渐消失在人群之中.蓦地,一些网事随记忆涌出 第一次跟哥说话,是在同学的生日会上.他说,但安慰自己的理由也挺简单:他根本不了解我,更没有资格批评我.自以为今后会跟他势不两立,有不共戴天之仇.正在我苦思冥想对策时,两个互不相干的人走到一起.说来也奇怪,我拼死拼活要他当我哥.开始他也毫不犹豫的拒绝了我的请求,后来收买他的哥们儿,再加上我的软磨硬泡,终于答应了.第一次看见哥笑,是在课堂的时候,那优美动听的普通话,从他嘴里冒出来却成了“川普“,对什么人都不了解,也不敢招惹谁.一个男生突然说讨厌我,真令我费解.为这件事也苦恼了好久,那怪怪的语调,慷慨地陈词分明在讲笑嘛!等全班笑得直不起腰时,我看见他的脸上也洋溢着自豪,顽皮得像只猴子.哥常对我说,好象在嘲笑我的无知.每次我忍住不大声抗议说,他的名字里“书翰“两个字是个词语.眼里微带笑意,恩,谁有料到命运的神奇,齿轮转着,转着

命题作文:我永远也不会忘记

多想让时间静止在那一刻,时钟不会转动。

分别的时刻。

———题记。

在我的学习生涯中,有一个人,深深印在我的脑海里,挥之不去。

他,就是我小学的语文老师。

他已经40多岁了,平时总穿一件黑色的皮夹克,一双黑色的皮鞋,让我肃然起敬,因为这身装束仿佛有着不可抗拒的威严。

但只要一望他的眼眸,就能看出他并不是那么严厉,里面是对我们深深的期许和爱。

最难以忘记的是他找我谈心,总是用手摸着我的后脑勺,虽然隔着一层厚厚的头发,但仍可以感觉到那双大手传来的温暖。

看着他的眼睛,我仿佛看到了他对我的期望,从这一刻起,我决定要好好学习,不能辜负老师对我的期望。

但是在我上五年级的时候,他被调到了县城,他留给我们怀念和牵挂。

同学们在老师走的那一刻都哭了,老师对着我们挥挥手,这一刻,我读懂了老师的眼睛里流露出对我们学业的担心和恋恋不舍。

在他转头的一霎那,我看到了他眼睛里闪烁的泪花,我们挽留不住他,我们只能时刻记起他对我们的鼓励和期许。

那四年时间里,他给了我鼓励,期许,自信。

在班里的时候他会送给我一些语文写作素材,但现在我却却把那些作文不知道丢到哪去了,我是他的得意门声,他经常教导我,我们无话不谈,情同父子。

他有时还会讲一些笑话,逗得我咯咯地笑。

他偶尔也会打人,只是针对那些死性不改的学生,但他不会像别的老师那样用鸡毛掸子、用小棍。

他只是用手臂拍拍肩膀,那些责备里包含着爱意与舍不得。

我永远也不会忘记他的手,也不会忘记他的谆谆教诲,更不会忘记他不舍离去时的泪花。

天长地久,我会永远记得他。

百度专家组为您解答,请按一下手机右上角的采纳!谢谢!

这件事我不会忘记作文300字

光阴似箭,日月如梭,一转眼已过去七年了,可我永远忘不了那件发生在星期六上午的事。

那时我才四岁,闹子整天在胡思乱想。

看见火车,便往爸爸妈妈身后躲,这么大的虫子,不咬死我才怪呢;看见VCD上的仓口,以为是它的嘴巴,所以,我经常往里面放食物,弄得全家人哭笑不得。

正因为我喜欢异想天开,所以没少被人训。

有一次,我在看动画片,无意中看见这样一个镜头:一个巫师拿着一个水晶球,叽里呱啦地念了一大堆咒语,之后,他身前的小茶杯慢慢地升起,最后竟消失了。

我被这画面惊得目瞪口呆,半晌,一条馊主意便冒了出来。

星期六上午,爸爸妈妈都出去了,屋里只剩我一个人。

我看时机成熟,便决定完成我那个想想就得意的“计划”。

首先,我得选中将被我“光荣”升起来的目标。

这个太轻了,那个太重了。

挑来挑去,我的目光停在了小金鱼缸上,好,就是它了。

由于家里没有玻璃球,我只好用我的小皮球代替。

实验开始了,我学着巫师那样,念了一大堆咒语,可金鱼缸并没升起来,更别提消失了。

我以为念错了,又念了一遍,可并没有成功。

我急了,抱起鱼缸,再念了一遍,手一放,“叭”的一声,鱼缸摔了个粉碎,我傻了眼,手忙脚乱地把地上的玻璃碎片扫干净,倒进垃圾箱里,忐忑不安的等爸爸妈妈回来。

没过多久,他们回来了,发现鱼缸不见了,觉得奇怪,便问我原因,我慌说是小猫打碎的,他们也没怀疑什么,我心中的大石头才落了地。

那几天,我都是提心吊胆的,虽然很后悔,但也没有勇气说出口,直到把这件事淡忘了,心里才渐渐平静下来。

虽然这是一件错事,但它促使我幼稚的心灵逐渐打开,让我明白了做错了事要勇敢面对人生哲理。

永远也不会忘记作文800记叙文

也许,时光冲淡了记忆的苍凉;也许,时光淡化了熟悉的容颜;也许,时光略去了澄澈的笑脸,但是,时光带不走你我的情谊,带不走铭刻心间的谆谆教诲,带不走这初中三年。

还记得刚开学的那天,刚踏入初中校门的我感到陌生而孤独。

“嗨!你好!你的兴趣爱好有什么?”我随口答道:“看看书,写写句子呗。

”上课,桌角传来一张纸条:午夜惊醒,忽然瞥见绝美的月光。

我提笔写道:“在森林中央站立,听见枯叶落地的浅唱。

”一来二去,我们成为了最好的朋友。

听着歌,想起她的一言一笑,我常幸福的微笑。

是她,化解了我心中的孤独,初中三年,我收获了最纯真的友谊。

还记得那是在初二,期中考试我们班以惨败收场。

尽管内心十分不甘,却只得接受这样的结果。

班会课上,老师对我们这次的考试做出了评价:“这次没考好,主要是因为我们的同学太心浮气躁,没有静下心来踏实学习。

”全班鸦雀无声。

只是在课堂上,没有了往日的沉寂,多了许多竖起准备发言的手;在课间,少了几分往日嘻嘻哈哈、追逐打闹的身影;在课间却安静如上课的教室,多了些埋头钻研的背影。

在期末考试后的班会课上,老师高兴地宣布:“这次我们班期末考试得了第一名。

”同学们的脸上充满了欣喜,热烈地鼓掌,为我们喝彩。

初中三年,我收获了一场团结与进取,拼搏与认真。

迈入初三,课业负担一下子加重。

我们犹如一战时的凡尔登,被各科模拟考试轰炸地遍体鳞伤。

对着试卷上的红叉,我陷入了自责与沉默。

老师走了过来,她摸了摸我的头:“一次的失败算不了什么,考试重在查漏补缺,错误下次注意,失败乃成功之母,老师相信你是最棒的!”老师的话一下子点醒了我。

从此我也便相信失败并不可怕,但不可以被打败。

我开始注重细节,珍惜每一次错误,不断进取。

初中三年吧,我收获了一份谆谆教诲,更添了一份勇气与动力。

而今又将迎来盛夏,时光混沌流逝如白驹过隙,虽然我将要远去,但我仍将带着我所收获的友谊与信心,带着铭刻心间的谆谆教诲上路。

时光永远风化不了这三年美好的记忆,我将永远不会忘记这初中三年。

写一篇《我不会忘记》的作文,要写一篇自己印象深刻的事,表现父...

如果世界是一间小屋,关心就是小屋中的一扇窗;如果世界是一艘船,那么关心就是茫茫大海上的一盏明灯。

被人关心是一种美好的享受,关心他人是一种高尚美好的品德。

人的本质是爱的相互存在。

人的生活是与他人的相互交往构成的。

关心他人,就是要求人们善于理解他人的处境,他人的情感和需要随时准备从道义上去支持别人,从行动上去关心帮助别人。

现实生活中常常会给人带来喜悦或烦恼,带幸福或悲伤,带来顺利或困难,带来成功或失败,无论处于何种境地,人都需要别人给予相应的理解和关心。

你的父母应该是很关心你的。

也许天天向你嘘寒问暖;你生病了,主动侍候;你有困难,主动帮助你;丢三落四时,父母是保姆;提笔忘字时,父母是老师;尽情高兴时,父母是小伙伴;心情烦燥时,父母是心理医生。

他们的关心就在一点一滴中,你发现了吗? 那你关心你的父母了吗?你记得他们的生日吗?你在他们劳累时沏过一杯热茶吗?你为他们洗过脚吗?你有静静倾听他们的心声吗?……?……?……?……?……?这些你的父母做到了,你呢?做到了吗? 除了父母,你关心过被儿女抛弃的老人吗?关心过可怜的乞丐吗?你关心过一只受伤的小鸟吗?你关心过…… 如果没有,那就从现在开始吧!学会关心,关心父母;关心老人;关心乞丐;关心……,关心一切需要关心的生物。

我们需要别人的关心,别人同样需要我们的关心。

只要你细心观察,你就会发现你的身边有许许多多的人都需要你去关心。

我认为如果想要得到幸福,那就应该学会如何去关心他人。

得到他人的关心是一种幸福,关心他人更是一种幸福。

让我们一起去关心他人,并因此得到幸福。

是呀!正如歌中所唱的:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。

我们的家园才

作文《那一个日子,我永远不会忘记》》

那个永远不会忘记的日子,7月26号,今晚的夜空不如从前,没有璀璨的星,却有着最温暖的脸。

走进运动场,没有越前龙马那句熟悉的“你也不怎么样”,但是,确实平淡的安静,平淡的美丽。

手中的苹果味美年达,被你说成“毛毛虫的血”,晕,溪宝儿,真服你,说成这样还能喝下去!还振振有词“这个和毛毛虫的血可不是一个味”,无奈,我倒ing,没想到这个小妮子,竟然还来一句“你闻过毛毛虫的味道吗?反正我没闻过。

”靠,你去死!我无语,不知道为什么,是种快乐的感觉,她是唯一一个能把我逗 笑的人,这种感觉大概要叫做“友谊”,你说呢,溪宝儿?宝儿,我真的很高兴能和你成为朋友,感谢四年前的夏季。

晚上的夜空,那么迷人,那么甜蜜,有种幸福在荡漾,是你吗?傻傻陪我找星星的你;呆呆陪我这个音痴唱歌的你;静静陪我写小说的你;淡淡陪我看书的你;痴痴陪我写信的你;默默陪我流泪的你。

感谢曾经,你和我坐在游泳池畅谈心事;感谢曾经,你陪我坐在沙滩拟定暗号;感谢曾经,你陪我坐在地上数着忧伤。

一枚星,不一定能永久在空中闪烁,一颗心,却是永久给予我温暖。

我们相识四年,流逝的不是时间,而却是收获,收获了默契,收获了友情,收获了你给予我的一切。

或许天下无不散之宴席,可是,至少在这顿宴席没有吃完之前,我会努力地做到最完美,因为,和你在一起,这顿饭变得香甜,美味。

翻着我们的照片,想念若隐若现,去年的冬天,我们笑得很甜。

这是周董的借口,不知道怎么的,渐渐爱上这首歌,觉得这首歌中有一种感情好像很像我们,倒也不想追究究竟是什么,只是很开心。

《不会忘记的是

我永远不会忘记那个雷雨交加的早晨,那一天,我起床天空一片黑沉沉,像黑夜似的,快要下大雨了。

爸爸催我起床赶快梳洗,在下雨前一定要到达车站,否则就难以乘车,爸爸替我背着重重的书包,手里拿着雨伞和装饭盒的袋子。

急急忙忙跑到车站,幸好乘客不多,我和爸爸很快上了车。

这时天更黑了,像天空快要塌下来似的,街灯也亮起来了。

我和爸爸跑得气喘呼呼,爸爸背着重重的书包,有些喘不过气来,但他仍然很关心我,叮嘱我小心站稳,谨防开车撞倒。

爸爸偶然看见前面有个空位,爸爸马上扶我过去坐下,他独自站着,爸爸虽然手里拿着这么多的东西,但仍用自己的身子靠着我,保护我,我看见爸爸站着这么辛苦,心里很难过,我不停地问:爸爸累不累你坐下,我站着,但每次我提出,都遭到爸爸的拒绝。

上车不久,雷电交加,倾盆大雨,马路上一片黑蒙蒙,望不见远方,司机叔叔为了安全,车速特别慢,一路雷声隆隆,雷电交加,我心里有点害怕,不停地问:这么大雨,车到站怎下车,爸爸看到我害怕的样子,马上安慰我“玮玮”,不用怕,到了西方村,我们再转四路车回校,现在时间还早,不会迟到,我听了爸爸的话,心里才平静下来。

心想:最好车到站雨就停,不料雨居然不停,反而越下越大,车到西村,我和爸爸迫着冒雨下车,两人一把雨伞,怎能挡雨呢?爸爸怕我淋湿衣服,着凉会感冒,他立刻把重重的书包挂在胸前,手里挽着袋叮嘱我撑开雨伞,爸爸背起我,急忙往四号车站走去。

爸爸已40多岁了,身体本来就瘦弱,前几天又患了感冒,身体不大舒服,今天下这么大雨,背着书包已够累了,还要背我走路,他身体又受雨淋,我越想心里越觉得难过,我怕爸爸再累病了,于是我边走边喊,爸爸你把我放下吧!我俩一起走好吗?爸爸假装听不到,急速向前走。

好不容易走到车站,刚好一辆车来了,我们赶快上车,一路上,雨越下越小,车很快到了西华路,我和爸爸一下车就直奔学校,我看看身上的校服,一点也没湿,但爸爸穿的衣服已经湿透了,我马上说:“爸爸,你冷吗?”爸爸听了微笑地对我说:“没关系,只要你的衣服不湿就好了,快回去上课吧!我要上班了,我目送爸爸,望着爸爸的背影,心里久久不能平静,爸爸太爱我了,爸爸对我的关怀和无私的爱太伟大了,我越想越被这伟大的父爱感动,我一定要像爸爸一样关心和爱护爸爸,爸爸我永远爱你!

我忘不了的是我小学时候的王老师.他是班主任,上我们的语文课,平时对待学生就象对待自己的儿女一样.有一件事,给我留下了深刻的印象.那时,离小考还有几天,我们学习很紧张,王老师也不敢松懈,.不巧,王老师已经因病住院一个多星期了.我和同学门去看望他,他不允许我们进病房,他说:“他得的是流行性感冒,会传染的.怕影响我们的升学考试.“听别人说,昨天他已经出院了.今天能来上课吗?我在想.今天第一节是王老师的课.预备铃响后,同学们安静的等待老师的到来.老师能来吗?我一直在想.全班同学的目光都集中在门口.上课的正式铃响过后我们的老师奇迹般地出现在了门口.我发现,他瘦了很多,眼睛也凹进去了,脸无血色,没有了往时的神气,但是还带这和蔼的笑容.目光中仍然充满着对我们的期待.只听到老师说:“拿出前天我叫别的老师帮发下来的复习资料,今节课评讲.“老师的声音沙哑,说话的音调也不往时低了很多.我默默想:老师,你还应该浩浩荡荡的休息一两天在来上课.老师一题一题的讲,讲得很详细,我转头看了看后两排以前上课不认真的同学,他们都很认真的做笔记,不象以前那样捣乱了,因此,我也很认真的听课.大约过了20多分钟.我发现老师额头上冒出了很多汗珠,脸换上了泥黄色,两手撑着讲台.我感到不妙,肯定老师很难受.过了一会儿,老师晕到在了讲台我和几位同学马上跑道了讲台,把老师扶了起来,,有两位同学去找其他的老师,很快,校长可极为老师来了,大家大他扶到了校医室去.校医马上抢救,并输了液,过了一会儿,校医过来说:“你们的老师因为大病刚好,体质弱,又加上疲劳过渡,现在暂时没什么大问题,我怀疑你们的老师出院后没有好好的休息过.“这时,老师醒了,看见我们还在校医室,,就说:“快回教室学习,别浪费时间,快去.“我说:“老师,你为了我们,竟然累成这样.“老师说:“你们的学习要紧,我没事,快回去.“当时,我们艘感动得哭了.我暗暗的下了决心,一定要加倍的努力学习,在小考考出好成绩.在后面的几天里,我发现自己进步很快,这件事已经过去了很久.我现在在自己理想的中学学习,当时的情景还时常浮现在我的脑海里.我常告戒自己,不能松懈,要以优越的成绩回报老师.师恩难忘,王老师,我不会忘记你的!

转载请注明出处作文大全网 » 我不会忘记 作文