TP-link 和 D-link的 无线路由器怎么连接 一个猫?

家里的一个无线路由器离别的房间太远了信号热别弱我家里有都是150M的TP-LINK的无线路由器和D-LINK无线路由器我想要特详细的设置过程最好是有图片哦~~本人比较笨自... 家里的一个无线路由器 离别的房间太远了 信号热别弱
我家里有 都是150M的 TP-LINK的无线路由器 和 D-LINK 无线路由器
我想要 特详细的 设置过程
最好是 有图片哦~~本人比较笨

自己 弄了半天 老是 出现 感叹号 !
yt_lang
知道合伙人IT服务行家
有多年丰富的网络维护经验。

  两个路由器连接一个猫,属于路由器的级联或者桥接方式了,这里以级联方式做一下介绍:

  路由器级联设置如下:

  1.先将电脑连接从路由器的LAN端口,把从路由的IP地址改成别的网段地址,只要不与主路由器同一网段就行。例如多数的路由器地址都是192.168.1.1,我们只要将从个路由器地址改为192.168.0.1即可;

  2.再在设置里将从路由器的DHCP功能关闭;

  3.最后将主路由器出来的网线接在从路由器的LAN端口上(随便哪一个都行),注意不能是WAN端口。

wer2wer2
呵呵,用D-link无线路由器当主路由器,进行正常设置,但要注意频段不要使用自动模式,固定使用一个数值,比如1;然后用TP-LINK路由器进行桥接,即使用tp-link路由器的WDS功能。。。具体如何设置tp-link的wds功能,网上资料很多,就不一一赘述了。
上兰村合法公民
猫----------TP------------D-LINK这样连接。
D-link不想设置,TP拉来的网线直接插D-link的LAN口就可以了

----------------------tenda腾达无处不在
绝版灵魂
图片不好传,但是方法还是有的,两个路由器同时链接一个猫那是不可能的,你现在的情况就是想用两个路由器,方法如下:找两根网线,一根把两个路由器连接起来,网线一头插到猫连的那个路由器上,上边有空余的插孔插上就行。另一头连接到另一个路由器的WAN口。然后用另外一根网线把第二个路由器和电脑连接起来,进入路由器设置就行了,第二个路由器设置成动态IP链接。然后更改一下路由器的LAN里面的IP。上一个路由器是192.168.1.1的下一个路由器就改成192.168.2.1或192.168.3.1反正不要和上一个路由器LAN里面的IP一样就行了,上一个路由器是192.168.0.1的下一个路由器是192.168.1.1的就不用改了。只要设置成动态IP就行了。
紷聼B幸福
啊啊所得税法的身份撒的发生