上对了节目的刘宪华,原来是这么迷人的音乐人?

轻抖啰M

芭姐最近被一部综艺圈了粉,一群音乐人在陌生的海外一起制作音乐、随处表演,每次刷完都觉得被治愈。

<Begin Again 3>——这部神仙级的音乐综艺已经办到了第三季,每一季的音乐表演视频都堪比专业舞台上的高水准表演

从夜间的城市广场,到港口的路边平台

从热闹的夜市小摊,到人流量大的学校周边

朴正炫 、河琳、刘宪华、李秀贤、金弼、林宪日等音乐人组成的移动家庭乐队,以最原始自然的方式找回音乐的初心。

要说看这种音乐综艺,最能圈住人心的就是实打实的音乐表演了。

<It's You>清脆的吉他扫弦开场,刘宪华的声音简直开口脆,直接苏到人心的那种。

<Shape of you>刘宪华自弹自唱,敲击琴键的音乐波浪让人心旷神怡。

而和朴正炫一起合唱的<Shallow>,从轻缓吟唱到小提琴的声音入耳,每分每秒都是音乐带来的治愈感。

还有在表演<Havana>时优秀又自信的钢琴演奏。

最圈粉的<There's Nothing Holdin' Me Back>里,小提琴的声音一出来芭姐就有些微醺~

一遍节目刷下来,估计很多人都和芭姐感觉一样:之前傻傻的大华(刘宪华)完全变成了一个全能才子, 这种反转感简直不要太迷人!

记得之前在《向往的生活》中,刘宪华的一些表现曾一直有被大家吐槽过……

浮夸的Reaction反应,也不管对方尴尬不尴尬,总之先自嗨一下……

有时也像个愣头青,很多梗在他这会冷掉,而他get的点又很难让大家get到……

总而言之就是一句话: 不太讨喜。

可能印象最深刻的就是他抱着小提琴,像弹吉他一样扫弦,可爱又有才。

在音乐的世界里,刘宪华好像更能自然地放得开。

嘴笨?没关系,歌曲能替我表达。

浮夸?也没事,全情投入的乐器表演反而更有感染力。

作为主要嘉宾之一的刘宪华的才华在<Begin Again 3>里被发挥得淋漓尽致,仿佛有个“音乐天才”的滤镜一直围绕着他,怎么看怎么顺眼~

其实刘宪华一直都是才华满溢的。早先作为SJ-M组合成员之一出道,拉得一手优秀的小提琴是他的最大亮点。

而后solo出道时,一首电感十足的<Trap>搭配着钢琴演奏,Vocal声线不说顶级也是优秀level的。

在国内综艺《声入人心》的舞台上,刘宪华单人演奏的<Despacito>&<Theme from Mission Impossible>

纯音乐带来的极致享受,古典与流行的结合,芭姐听得鸡皮疙瘩都起来了。

上对了节目的刘宪华,原来是这么迷人的音乐人——果真人要在自己合适的场子里才能更闪光。

早前花花华晨宇在《花儿与少年》中的表现,也曾被许多人“嫌弃”过,觉得他好像不那么懂事的样子……

但后来在音乐挑战节目《天籁之战》中,花花好几首神改编的歌曲一举破圈——《齐天大圣》,在经典的基础上重新作曲,穿插rap段落。

华晨宇凭借自己独特的风格,无人能及的高音和现在年轻音乐歌手少有的才华,让大家都看到他在音乐上的天赋与努力。

在说到天赋与努力这件事时,陶虹曾在采访直言,天赋对于从事一个领域的工作还是挺重要的。

其实天赋也是适合的同义词,只有把天赋用在合适的位置,才能将一个人的优点和长处最大可能的放大。

每个人都有属于自己的闪闪发光的时刻,你也一定能找得到你自己的。