德国人的生活习俗?

科技源于生活

FKK,大意是身体自由文化,历史悠久,在德国相当主流。

裸体文化在德国的形成,从历史上可以追溯到十九世纪末叶。当时的德国民富国强,众安道泰,达到小康后的中上层市民开始追求一种新的生活模式,人们越来越关注自己的营养,服装,住房,健康和身体保养,这就是有名的“新生活运动(Lebensreformbewegung)”。

1893年海因里希·普都尔(Heinrich Pudor)出版了《裸体人,未来的欢呼》一书,提出只有正视人类的躯体,才具有真实的道德观。呼吁大家返回大自然,充分享受那新鲜的空气和温暖的阳光。1905年第一份裸体文化期刊--《美丽》(Schonheit)在柏林问世,从此裸体文化在柏林、汉堡、汉诺威等大城市流行起来。

相关场所:

FKK浴场:德国人秉持的基督教新教文化,主要传承自古罗马文化和古希腊文化。古罗马人就有集体沐浴的习俗,巴特洪堡就是罗马人首先发现的温泉疗养胜地。

古希腊人则更是在冬暖夏热的地中海气候中养成了以裸露身体为美的文化。这一点可以在流存下来的古希腊神话绘画和雕塑中得到印证。

虽然经过漫长的中世纪的禁锢,但是最早经过启蒙运动和文艺复兴运动洗礼的德国文化很快接受了天体文化这种来自传统的所谓“新理念”。天体文化在德国逐渐成为一种习俗,并得到法律的认可和保护。