TCT检查前有哪些注意事项

百度网友d71b457

一、避开经期:在做TCT检查前一定避开月经期,最好在经期过后的3-7内做。

二、禁止同房:在检查的前两天不可发生性关系,主要是避免男性的精子留在体内导致出现误诊的情况。

三、不要清洗:做检查的前一天不要对阴道进行冲洗,更不要额外使用阴道洗液以及其他卫生用品,避免阴道菌群出现失衡而导致检测的结果出现误差。四、先治好病:如果本身患有阴道炎等妇科疾病,一定要在炎症治愈后再进行TCT的检查。

五、没有过性生活的女性不需要做TCT的检查。

温馨提示:通过以上的介绍相信大家对于TCT检查是什么都有了一定的了解,同时也知道了TCT对于治疗宫颈疾病的重要性,因此,女性朋友如果在生活中出现白带异常、腰骶疼痛、下腹坠胀等情况时一定要引起重视并立即到正规的医院进行检查,对宫颈疾病做到早诊、早治。

初音_343
对于想做tct检查的女性,要提醒以下几个需要注意的问题:
1.在做tct检查前24小时避免性生活;2.在做tct检查前检查前24-48小时内不要冲洗阴道或使用阴道栓剂,也不要做阴道内诊;3.如有炎症先治疗,然后再做tct检查,以免影响诊断结果;4.tct检查最好安排在非月经期进行.tct宫颈防癌细胞学检查对宫颈癌细胞的检出率为100%,同时还能发现部分癌前病变,微生物感染如霉菌,滴虫,病毒,衣原体等.