今年欧洲杯,哪只球队会脱颖而出?

百度网友8a0e7b2

个人认为葡萄牙。

这只葡萄牙恐怕是进入C罗时代后最群星璀璨的一支球队。10世界杯,C罗第一次独挑大梁。那支葡萄牙被戏称“超一流的边锋,一流的后防,二流的中场,三流的中锋”。而今年这支葡萄牙,前中后都堪称一流。在前场虽然若塔和内托伤缺,仍有菲利克斯、莱奥、格德斯等一众在五大联赛打主力的球员。而前场甚至是葡萄牙星味最淡的位置。中场b席、b费都是豪门球队的核心球员,鲁本内维斯、马特乌斯努涅斯、帕里尼亚这些也是英超球队的绝对主力。

后场鲁本迪亚斯是曼城后防核心、英超mvp,右边卫坎塞洛也是“世一边”有力竞争者,左边卫努诺门德斯本赛季也进入巴黎的主力阵容。甚至替补达洛特本赛季也大幅进步,在国家队和俱乐部表现都很出彩。

如果他状态火热,成为主力右边卫,让坎塞洛去俱乐部常踢的左路也完全可以。唯一问题是鲁本迪亚斯的中卫搭档。佩佩毕竟年纪太大了,之前欧国联和世预赛尝试让达尼洛佩雷拉后撤踢中后卫,只能说效果勉强可以。门将方面,帕特里西奥老当益壮,年轻的迪奥戈科斯塔也是进也在波尔图打了两个赛季主力了,这俩人加上狼队的若泽萨,完全没问题。

综合来说,葡萄牙虽然身价不是第一,但三条线综合水平非常高,没有特别明显的短板。说句不好听的,中锋位置上的C罗恐怕是这只葡萄牙最大的短板了。尤其是若塔伤缺以后,如何安排中锋是需要主教练动脑子的。

有人看再更新为什么不看好巴西,阿根廷,法国等其他热门。