我会写作文了300字作文

远景教育17

1. 我学会了什么作文300个字以上

我学会了洗碗

星期天,是轮到妈妈的加班日,妈妈早早就去上班,爸爸就谈起了生意。只有我一个人还在吃饭,真无聊。

对了,平时妈妈总是忙着洗碗,这次也该轮到我了·。我先把碗拿到洗碗盆里,然后打水,我就开始洗碗了,可我怎样用力地擦,它就是不干净,我想起妈妈以前好像有用洗洁精,于是连忙挤了许多洗洁精,可是,手一打滑,碗摔了个粉碎,总是,我的脑海闪过放弃的念头,但是,我想到爸爸告诉我,做任何一件事,都要坚持不懈,所以我仔细的回想妈妈洗碗的全部过程,哦,原来,洗碗不能用太多的洗洁精,不然容易打滑,我边想边做,用力地把碗周围的油腻洗掉,在反反复复擦了一遍,然后,就用水洗干净。看着亮堂堂的碗,我心里乐滋滋的。

“铃铃”,妈妈回来了,看见我洗的碗,开心的说:“你长大了,学会洗碗了。”

第一次学会洗碗,使我明白,做任何事情要留心观察,坚持不懈,才会成功。

2. 我学会了作文300字作文怎么写

关于“学会”的周记专题,专门是和学会有关的我学会了忍耐摘要:忍耐,说难其实也不难。

生活中,不管是朋友之间,公共场合,还是在某一项特殊的交流中,我们都在忍耐。忍耐,是每个人都必须经历的过程,只有学会了忍耐,才能够学会成长。

以下是小周记为您准备。 [阅读全文]关键字: 学会 忍耐 我学会了诚信摘要:我学会了诚信周记500字 我叫XX,是个品学兼优的好学生。

尤其是那诚实守信的好品质。 一个星期五下午,放学了,我想约几个小伙伴明天出去玩。

话刚说出口,大家就不假思索,爽快地答应了,然后说。 [阅读全文]关键字: 诚信 学会 学会取舍摘要:在我们的人生中,不管是读书还是工作,我们都要面对选择,面对取舍。

你选择了其中一样,都将会有不同的生活和不同的结果。选对了,你将过一个完美的人生,选错了,你将后悔一辈子。

以下是小周记。 [阅读全文]关键字: 高二周记 学会 取舍 学会宽容他人摘要:宽容,能给予别人温暖;宽容,能让一个正在走向歧途的人往正确的道路上走;宽容,能让一个人看起来更有气质。

宽容,是每一个人应该拥有的一种品质,也是一个人应该学会的。以下是小周记为您带来。

[阅读全文]关键字: 宽容 学会 六年级周记 我学会了滑滑板摘要:关于暑假生活周记:我学会了玩滑板350字 暑假里爸爸给我买了一个滑板。一天晚上,吃完晚饭,爸爸、妈妈带我去滨江公园学滑板。

我怀着高兴的心情上了车,一会儿就到了滨江公园,我兴致勃勃的下。 [阅读全文]。

3. 小学三年级作文我学会了什么300字作文

今天,我去我经常去的一片空地上去和我的朋友一起玩,我来到了那里,看见他们都在骑自行车呢,我心里直痒痒。

于是,我找到爸爸对他说:“爸爸,您教我骑自行车吧!”爸爸对我说:“教你可以,不过不能半途而废,要坚持不懈。”我说:“好!”第二天上午,我推着爸爸的自行车,可是我就是没有勇气骑上自行车。爸爸看我犹豫的样子:“怎么了臭小子,开始打退堂鼓了吗?你可是说不会半途而废的哦!”听了爸爸的话,我心一横,一咬牙就跳上了自行车。开始,爸爸扶着车子让我骑。过了一会儿,我感觉爸爸没在,往后一看,哎呀,爸爸真的不在。我没了勇气,车子一歪,我就“啪”的一下倒在了地上。我痛得呲牙咧嘴的,心中顿时有一种恐惧感,爸爸连忙跑过来扶起了我,爸爸对我说:“要一直往前看,不能左顾右盼,心要冷静,要掌握好车把。学自行车就不能害怕,连摔倒的勇气都没有,又怎么可能学会呢?”我按爸爸的指导去做,果然没有摔倒。不过手还是有些抖,车子有些歪歪扭扭地走着,但我还是坚持着,头上冒着汗也顾不得擦。我又绕着空地转了几圈,终于学会了骑自行车,心里真高兴。

4. 我会变作文300字只写一样

假如我会变,我会变成一只有魔力的小鸟。我飞过的地方,人和事物都会发生神奇的变化。

想着想着,忽然间,我变成了一只小鸟,身上有着美丽的带花纹的羽毛。为了试试看我是不是真的有神奇的魔力,我便向一个小男孩飞去。这个小男孩正准备过河,可是河上只有一座独木桥。小男孩很害怕,一会看看独木桥,一会看看周围有没有大人可以帮助他,可是周围一个人都没有。看到他一直停步不前,我赶紧从他头上掠过。顿时,小男孩鼓起勇气,勇敢地走上了独木桥。终于,他成功到了对岸。我心中暗喜:“我也成功了!”

我停在河边的小树上,看到这条本应很美丽的小河被污染了,死鱼和垃圾在水面上漂浮着。我赶紧抖动翅膀,向对岸飞去。我飞啊飞,终于飞过了小河。我回头一看,鱼儿又欢蹦乱跳了,恢复了清澈的小河哗哗地流淌。

我沿着小河来到一个小村庄,看见家家户户都住在土房子里,生活非常贫困。我迅速飞过,霎那间,家家户户都住在一栋栋楼房里,里面有全新的家具。每家每户还有自己的花园、菜地,还养有许多家畜家禽。

5. 五年级作文《我学会了做饭》300字

一大早,我就起床了。妈妈起来后告诉我做饭的几个要点.妈妈说:"做饭首先需要注意面的多少和水的分量,要是面多水少,饭就会很稠,要是水多面少,饭就会很稀,咱们三口人一般需要三碗水和三勺面最为合适。第二要注意烧饭的时间,烧久了会糊,起锅早了又不好喝,所以要五分钟就行了……”我听了***话,已经自信饱满,量了三碗水后,到向锅里,刚够量,我就把火点上了。开始搅面了,我左手拿着碗,右手拿着筷子在碗里搅了搅,不一会儿,面搅好了,水也开了,于是,我把面到向锅里,用筷子搅了搅后盖上了锅盖。我认真而又耐心地注视着钟表,等待着。一分钟、两分钟、三分钟……渐渐的,从锅里传出了一阵饭香。“成功了,成功了!”我高兴地叫了起来。五分钟到了,我迅速地打开锅盖,一阵阵饭香扑鼻而来。妈妈走过来,她检查了我做得饭后,连声称赞:“做得好,做得好!”我听了之后,心里美滋滋的。于是,我把翻盛到碗里,请爸爸妈妈品尝我做的饭。爸爸妈妈喝了几口之后,都说我做得得不错!

我今天非常高兴,因为我学到了一样本领——煮饭!

6. 【一篇写人的作文(300字)要精彩,】

在我的脑海里,有许多人值得我佩服,但有一个人的品格,使我终生受益――清洁工.记得在寒冷的早晨,在上学的路上,隐隐约约看到一个人,那个人拿着扫帚在扫地.走进一看,原来是清洁工.就在这时候,我想:这么冷的天,清洁工在扫地,难道不冷吗?只见她穿着制服,带着口罩,左手拿着扫帚,右手拿着簸箕,刺脸的风把她的耳朵都吹红了.她左手拿着簸箕,右手拿着扫帚,认真而又耐心的扫着.只见她把这片赃物扫起来,又把那片赃物扫起来,这样的动作也不知道要重复多少遍.再瞧,她的双手配合的多么默契呀!要是簸箕满了,就小心翼翼地倒进垃圾车里,生怕把刚刚扫赶净的地又弄脏了.倒完了,就又开始扫了.我从她的眼睛里看到,她是多么希望大家不再乱扔赃物,保持道路昔日的干净.这时,大风吹来,把道路又吹脏了.这位清洁工无奈的说:“唉,真没办法,我又要重新扫了.”接着,又振起精神说:“没关系,我一定能扫完的!”说完又开始扫了,这回,她先把垃圾扫在了一起,又拿簸箕把垃圾扫进簸箕里.满了就用扫帚挡住口,不让垃圾掉下来,再到进垃圾车里.我想:这样能够节约多点时间,把垃圾扫完.想着想着,清洁工就把这些垃圾扫完了.我不犹自住地走进他,笑盈盈地说:“您真好!我要向您学习那种默默奉献的精神!”清洁工听了,眼睛笑眯眯的.这就是我最敬佩的人.一个每天起早贪黑、默默奉献的一个人.难道这个人的品格不值得我去学习吗?楼主自己还可以修改修改,希望我的回答能够帮助你.。

7. 我怎么了300字作文

我的生活总是充满了,太多的悲伤与无奈!我很喜欢像阳光般的温暖文字,可现在我发现一切都已经不是当初那般了,喜欢温暖却不再温暖了!不知道从什么时候起日记里,都是一些带着悲伤的文字。我不明白自己究竟是怎么了!是那段不能被称为爱情的爱情吗?也许是,也许不是!?

朋友说我是一个忧伤的孩子,我沉默了。我想我是这样的,可曾经的我是想阳光般热烈的女孩,现在变成了一个忧伤的孩子。有点可笑,可是我却笑不出来。我在博客里写着忧伤的文字,用他们再见的姿态去纪念那些过往的人和事!我想这是最好的纪念方式吧?毕竟他们就像掌心中的阳光一样,带给我们温暖,却无法让我们握紧!

轻轻的敲击着键盘,写着我喜欢的文字,这样的感觉让我很幸福,很幸福!

我一直想问自己我怎么了?可我不知道。我找不到答案。 .

8. 写我学会了什么作文300字

我学会了做饭

今天早上醒来,我穿好衣服,见妈妈还在睡觉。我没有叫醒她,饿着肚子等妈妈起来做饭。这时,我脑子里闪现一个念头:我已经十岁了,也该学做饭了。

我来到厨房,看看有什么东西可做的。发现有些绿豆,想起爸爸妈妈这几天工作很忙,已经上火了,绿豆可以去火,于是我决定烧绿豆茶。

我拿了个小碗,装了满满的一碗绿豆,把里面的脏东西捡出来,用水淘净,再在电饭锅里装了半锅水,把淘好的绿豆倒进电饭锅里,接通电源,把电饭锅调到煮饭档后,准备炒菜。

炒什么菜呢?妈妈平时最爱吃西红柿炒鸡蛋,就做西红柿炒鸡蛋吧!我先拿了四个鸡蛋和两个西红柿,学着妈妈的样子把鸡蛋打入碗里,这时我遇到了麻烦:不知道放多少盐才好。突然我想起妈妈平时炒鸡蛋只放一点点盐。我照例放了一点,搅匀后放在一边。把油倒进锅里,没多久,就听见有“嗞嗞”的声音,原来油热了,我赶紧把鸡蛋倒进锅里,不停地翻着,并把鸡蛋弄成一块一块的,倒入盘里,这时我才松了一口气。当我回过头去拿西红柿时,发现西红柿还没有切。就急忙拿起刀切起西红柿。我先是放在案板上切,可是弄了一案板西红柿汁。这时我突然想起妈妈平时是拿着切的,我也照样子小心翼翼的向碗里切去,不到一会儿,我就把西红柿切好了。我打开火,等锅里的水干了,就又在锅里放了一点油,等到油冒烟,我赶快把西红柿倒进锅里,在锅里左右翻动了一会儿,再又把鸡蛋放回锅里,放了南德调料和味精,搅匀后,倒进盘子里,一盘香喷喷的西红柿炒鸡蛋就做好了。

我打开电饭锅一看,绿豆已经“开花”了。我知道绿豆茶也烧好了,就把它们盛了出来,端上桌,去叫醒妈妈起床。

妈妈起来看到桌子上的饭菜,惊奇地问:“这是谁做的?”“我做的!”我自豪的说。“真的吗?我的孩子长大了,会做饭了!”我听着妈妈的夸奖心里美滋滋的。

这顿饭是我平时看妈妈做饭时一点一滴学会的,看来真是“处处留心皆学问”啊!以后在学习、生活中我还要认真观察、处处留心,学会更多的知识。