小动物的外形特点活动描写作文四百字作文

新东都17

1. 写一种小动物的特点400字作文不描写外形

我家养了一只小狗,它的名字叫“汪汪”它的毛很黑很黑,它的尾巴常常卷起来像一个小黑圈,它 那黑珍珠大小的眼睛,它的足迹一朵朵梅花,它的牙齿尖尖的,像一座座小山,它睡觉的时分, 耳朵紧贴着地上。

它的性情有些古怪,说它乖,它有时分会找个暖和的地方睡觉,无忧无虑,自由自由,什么 事也不过问,可是它想出去玩玩,就会出走一天一夜,听凭我怎样叫唤,它也不回来。说它贪玩 ,可是它又是多么的尽职,只需门外有人走过,它就会“汪汪”地尖叫起来,直到主人听见为止。

我跟它相处得很e79fa5e98193e58685e5aeb931333363393133好,只需看见我背起书包,它就在我的身边一直转个不停,仿佛在说:“小 主人,别走,别走,再跟我玩一会儿!”放学回家,走到门口狗就已经在大门口摇着尾巴来迎接我 。我常常在出门的时分,咬住我的裤角不放。

它要是看见一根骨头,它就像奥运会上的刘翔一样飞快地跑过去,咬着骨头跑回来,在院子 里啃骨头,以防临近的小狗抢它的骨头,它啃完后,又跑出院子,就会息一下,伸出舌头,从舌 头流下口水。 它只需见着了熟人,就会用力的摇着像小姑娘辫子一样的尾巴,要是见到生疏人,就会发达 “汪汪”的叫声。

它吃的食物有:骨头、鱼刺、火腿肠、鱼丸等食物。我刚把食物给放在地上,它便狼吞虎咽 般地吃了下去,吃好后,要是谁给它吃的,就会对他摇尾巴表示你对它很好。

这就是我们家的小狗,这就是贪玩又乖又尽职又心爱的小狗,就是它让我学习提高,而且玩 得很高兴,它和我在一个暖和无比的童年里开开心心肠度过每一天每一年。

2. 写一种小动物的特点400字作文不描写外形

我家养了一只小狗,它的名字叫“汪汪”它的毛很黑很黑,它的尾巴常常卷起来像一个小黑圈,它 那黑珍珠大小的眼睛,它的足迹一朵朵梅花,它的牙齿尖尖的,像一座座小山,它睡觉的时分, 耳朵紧贴着地上。

它的性情有些古怪,说它乖,它有时分会找个暖和的地方睡觉,无忧无虑,自由自由,什么 事也不过问,可是它想出去玩玩,就会出走一天一夜,听凭我怎样叫唤,它也不回来。说它贪玩 ,可是它又是多么的尽职,只需门外有人走过,它就会“汪汪”地尖叫起来,直到主人听见为止。

我跟它相处得很e79fa5e98193e58685e5aeb931333363393133好,只需看见我背起书包,它就在我的身边一直转个不停,仿佛在说:“小 主人,别走,别走,再跟我玩一会儿!”放学回家,走到门口狗就已经在大门口摇着尾巴来迎接我 。我常常在出门的时分,咬住我的裤角不放。

它要是看见一根骨头,它就像奥运会上的刘翔一样飞快地跑过去,咬着骨头跑回来,在院子 里啃骨头,以防临近的小狗抢它的骨头,它啃完后,又跑出院子,就会息一下,伸出舌头,从舌 头流下口水。 它只需见着了熟人,就会用力的摇着像小姑娘辫子一样的尾巴,要是见到生疏人,就会发达 “汪汪”的叫声。

它吃的食物有:骨头、鱼刺、火腿肠、鱼丸等食物。我刚把食物给放在地上,它便狼吞虎咽 般地吃了下去,吃好后,要是谁给它吃的,就会对他摇尾巴表示你对它很好。

这就是我们家的小狗,这就是贪玩又乖又尽职又心爱的小狗,就是它让我学习提高,而且玩 得很高兴,它和我在一个暖和无比的童年里开开心心肠度过每一天每一年。

3. 描写小猫外形特点的作文四百字左右

小花猫的脑袋圆圆的,顶着一对尖尖的小耳朵,那大大的绿眼睛瞪得像两盏小绿灯。

小猫“ *** ”的那一双大耳朵,一天到晚都直竖着,哪个地方有声音,马上往那边转,活像一架有特殊性能的雷达。

这只花猫的全身是白底黑斑,远看上去,像一团雪白的棉花点上了几滴墨汁。

小猫鼻子下面有一张人字形的嘴巴,两旁有6根白色的胡须,常常一扇一扇的,挺神气。猫的胡子非常硬,像钢针一样,能量出洞口的尺寸。

小黑猫长长的尾巴像小鞭子似的,左右摇摆。

小猫有一对透亮灵活的大眼睛,黑黑的瞳仁还会变:早晨,像枣核;中午,就成了细线;夜里,却变成两只绿灯泡,圆溜溜的,闪闪发光。

小花猫早上起来先伸一下懒腰,然后再坐起来,用两只前爪在舌尖上舔一点唾沫,像人一样地洗着脸,再用舌头不停地舔着自己的毛皮,直到有一点光亮为止。

4. 4年级小动物作文400字,要求写出它的外形和性格特点

我家的小兔子

我家有只可爱、任性又馋嘴的小兔子,那是学校组织去春游的时候买的,那时它还很小。

小兔子有着又长又白的兔耳朵,让人摸上去滑滑的,兔子跑步的时候,两只兔耳朵摇摇晃晃的,真让人想拉一拉它的兔耳朵;小兔子还有着两只红宝石似的眼睛,小兔子雪白雪白的,绒毛滑滑的,让人摸了又想摸。兔子也非常馋嘴哦!早上,我婆婆去买树藤,那时婆婆还以为小兔子还小,食量不大,所以只买了一小袋的树藤,然后给小兔子吃。其实,这时的小兔子已经挺大的了,它的食量也已经远远地超过了我的食量了。一眨眼的时间过去了,小兔子只用了一个上午的时间就把那一小袋树藤给吃完了。弄得婆婆又要跑去市场里买树藤。你知道吗?我的小兔子好像永远也都吃不饱,边吃边拉大便,厉害极了!

一次,婆婆的朋友给了婆婆一袋稍微不是很新鲜的树藤给小兔子吃,然后婆婆以为那一天都不用买树藤给小兔子吃了。然后婆婆就把树藤给了兔子吃,但小兔子因为那树藤稍微不是很新鲜,所以就宁愿自己饿了,都不吃不新鲜的树藤;而且把树藤铺床来睡!

小兔子已经有四个月大了,婆婆想拿起小兔子,看看小兔子现在到底有多重了。然后婆婆一拉起小兔子的耳朵,小兔子就立刻害怕得撒尿了。好险,婆婆的衣服没湿,要不婆婆真的要把小兔子给吃了!这都是因为婆婆之前经常吓唬小兔子,说小兔子很贪吃,吃得太多树藤了,如果兔子再吃那么多,就把兔子给吃掉。

哈!我喜欢这只可爱、任性又馋嘴的小兔子!

5. 描写动物的一篇作文四百字描写自己跟他之间发生的有趣的是他的外

我家养了一只可爱的小狗,名字叫花花。

它全身雪白雪白的,两个像大黑宝石似的眼睛在太阳的照射下闪闪发亮,小鼻子黑黑的,两个耳朵一轻轻一动就能听到周围的动静,厉害吧!有客人来时,它总是跑到客人跟前摇着尾巴汪汪的叫,好像在说:"欢迎欢迎。”它喜欢吃鱼刺和骨头,喜欢玩一顶旧帽子,有一天我发现帽子脏了,就把它扔到一边,没有想到它不吃不喝到处找,到了晚上还不睡,没办法把那顶帽子洗了洗又给它。

早晨,我带它出去晨练,我们两个赛跑,它比我跑的还快,太阳公公笑着说:"小狗跑得真快,比你主人跑的还快哩。”它摇摇尾巴说:"太阳公公你就别夸我了,我就不好意思了。”

有一次,它生病了,什么也不吃还直吐,我急得哭了,就和妈妈给它喂了些药,第二天好了,我高兴极了,它又摇着尾巴跑过来对我汪汪叫好像在说:“谢谢主人,我饿了.”这就是我家的小狗,你说可不可爱?。

6. 关于描写小动物的作文,400字

我最喜欢的小动物_猫的说明文300字

作者:小李子 时间:2017-10-25 15:43:36收藏

TigerLILI是哥哥的外教养的一只小猫,有一次外教要回国,飞机上不能带小猫,所以外教拜托哥哥养几天。

它浑身的毛是灰褐色的,圆圆的小脑袋上有一双明亮又有神的眼睛,两个眼珠又圆又小,像两颗黑色的小葡萄,它有个很瘦小的身体,抱起来很轻,把它抱在怀里的时候,能感觉背上的骨头,给它取个名字,是想让它强壮起来吧?它很温顺,我和哥哥玩的时候,它就安静地坐在一边看着我们,我第一次见它的时候,它很乖,顺从地任由我抚摸它、抱它,又一次,它看见沙发上有个包装它很好奇,蹑手蹑脚地走过去,先试探着用前脚碰了一下袋子,,看袋子没有动静,它又碰了一下袋子,还是没动静,它就大胆地用嘴把袋子叼起来,在空中甩来甩去,一会儿又追着袋子转圈圈玩,那样子又可爱有有趣,几天后,它被送回去了,我和哥哥都很难过、很想念它。

7. 一种小动物作文描写外形,活动特点,生活习性等

我喜欢的小动物是一只小狗,它全身长满白色的毛,像一团棉花糖;眼睛是圆溜溜的,像两颗宝石;耳朵是半圆形,鼻子是黑色,尾巴短短的,很可爱。

我给它爱吃的骨头,它会一块一块,一小段一小段地啃。它啃完骨头后,就会汪汪地叫几

声,好像在说:“小主人,谢谢你。”每当我去上学,她总是会送我一段路程,直到我假装生气打它两三下,它才乖乖地跑回家去。它不但会送我去上学,还喜欢和我一起赛跑,跑得十分快,有时,把我落了一段路程。平时,它看起来很胆小,但看见陌生人时,却又不失威猛地睁着双眼紧盯着陌生人的一举一动,关键时还会大声叫,

它真是一只机灵又尽忠职守的小狗啊!

我放学回家时,可算是小狗最开心的时候。只要小狗在家,我在放学回家的路上离家门口还有一段路总可看见小狗在门前等着我。它看见了我,就会摇着尾巴往我这里飞奔而来,然后在我人前人后蹦来蹦去。这么机灵的小狗能不讨人喜欢吗?

我很希望把这只小狗养得白白胖胖,因为它实在太可爱了。

8. 写一篇小动物的作文1总领全文2外形3活动400字以上

我家养了一只活泼可爱的京巴狗,我给它起名叫聪聪,因为它很聪明。

我和聪聪每天都形影不离,只要我放学回家,它就会从远处向我跑来。聪聪的外形很奇特。

它全身长着乌黑发亮的毛,圆溜溜的大眼睛像两颗黑珠子。向里面凹进,刚好和别的狗相反。

聪聪的牙齿又尖又硬,吃起东西来毫不费劲,只听到“嘎嘣”几声,东西就被它嚼碎啦!它的耳朵像一把大扇子,明显比其他狗的大得多。聪聪的尾巴能翘起,又能垂下;翘起来的时候,表示聪聪非常高兴;垂下的时候,则表示聪聪非常的不高兴,警告我们不要去惹它。

聪聪的看家本领非常强。记得又一次,我和爸爸妈妈都出去了,我们家的门突眼响了一声,它以为是小偷,就汪汪的叫了几声,一看没有动静,聪聪就回屋了,这时我正好回来,聪聪就冲我叫了几声,又跑到门旁边,我似乎懂了。

我对聪聪说:“今天有风,所以是风刮的,你不用害怕!”京巴狗聪聪可爱吧?相信你们一定会喜欢聪聪的。

9. 动物的作文400字先写小动物的外形,在写小动物的生活习性,最后写

我家里的墙角旁边,一个亮晶晶的笼子里放着一些没有用布和破旧衣服。

我看了看心想这不是正好用来养小猫小狗吗?正因为这样我的妈妈就带着我去买了一只可爱的小狗来放到笼子里养。那只小狗长着一双水汪汪的大眼睛,光滑而温柔的细毛长满了全身,耳朵也大大的脸都被盖住了半张。

四肢细细的尾巴翘起来像一朵菊花总是晃来晃去的,可爱极了!小狗真有趣,它吃东西时总是先走到食物前,接着用那灵敏的鼻子闻一闻,然后在用舌头舔一舔,直到觉得好吃了,才叼起食物狼吞虎咽起来。吃饱了的小狗显得十分自在,一会儿摇摇尾巴,一会儿跑来跑去,玩累了就跑到它的笼子里去卷成一团呼呼大睡起来。

小狗的脾气可不好。要是你用一根小木棒去碰它一下子,就会汪汪大叫起来,要是你用手抓到它的尾巴时它就会飞快地转身来咬你,其实它从来就没咬到过人,它的目地就是要吓唬你。

特别是邻居家的小弟弟用脚踢它时,这下可不得了。它会汪汪汪的叫上好半天,甚至还追着人家大叫,吓得邻居家的小弟弟再也不敢踢它了。

我为了能上小狗在我家生活得更好,我就把它笼子里的破旧衣服换成了干净软和一点的棉垫,还在笼子四周挡了些木板。让它在睡觉时没有强光,睡得更舒服一点儿。