「深夜」马竞和皇马、尤文在转会市场上的冰火两重天

青柠姑娘17
7月1日欧洲转会市场就将拉开帷幕,而像皇马早早下手买到了自己想要的球员,主教练齐达内也因此基本将球队框架确定下来,唯一还遗漏的一块拼图就是曼联的博格巴。作为下赛季欧冠赛场上皇马的直接竞争对手,尤文也丝毫不怠慢,在切尔西完成欧联决赛后,成功将萨里带到了都灵安联球场接替辞职的阿莱格里,球队也在进一步引进博格巴、德利赫特以及拉比奥特。

在他们之前,马竞能确定的事是以8000万欧转会加盟拜仁的卢卡斯·埃尔南德斯、自由身离队的队长戈丁和胡安弗兰以及和曼市双雄传出绯闻的萨乌尔,而西班牙国脚铁定会离队。面对这些已成定局的消息,对马竞而言球队不仅腾出了薪资空间以及确认了转会事宜上的收入,还腾出了球队的阵容位置,这些都可以作为下一步引援的筹码。

从格里兹曼开始,马竞在转会市场上所做的只是寻找球队出走球员的替代者,几天前签下皇马的略伦特就是在为萨乌尔的转会做准备,而引进西班牙人的中卫埃尔莫索是接替戈丁留下的位置,菲利克斯就是格里兹曼的替代者况且还不用加价。马竞的操作都是确认离队然后再去寻找合适的人填补球队空缺,这么做在俱乐部层面上看是值得肯定的,这是一个能拥有良好循环的操作,即不用为年轻球员的成长过慢操心,有些球员就是在22-24岁才冒尖的,也不必太过于担心俱乐部的经济状况,球队的人员进出能自身完好的控制预算。

反观皇马和尤文这个夏天的转会操作,银河战舰已经签下了约维奇、阿扎尔、门迪、罗德里戈、米利唐以及久保建英,总花费超过了3以欧;尤文签下拉姆塞并给予40万镑的周薪,德利赫特也在求购中,拉比奥特和博格巴老妇人也都没有放弃引进。齐达内和萨里的球队原本庞大的阵容将如何瘦身没有得到进一步解决方案,皇马从3月起就表示贝尔不会出现在下赛季的计划中,并为其标价1.7亿欧,无人问津的情况下进一步下调预期至1.2亿欧,还是没买家,上周才迫于压力把略伦特出售给了同城劲敌,包括科瓦契奇在内的多达12名球员将会被在短短一个月内出售,难度可以说是非常大,而且买家还会根据情况持观望态度或者施压皇马压价。

尤文在出售球员方面似乎显得更“从容”,球队中场囤积了多达7名当打之年的球员,还不包括洽谈中的拉比奥特和转会传闻中的博格巴,老妇人似乎不在意球员在更衣室里的“举动”,又或者有“办法”协调球员们的上场时间。尤文高层对欧冠冠军的渴望是深切的,也是迫切的,但是最高荣誉需要的是最讲究平衡的球队,并不是买来球员捏合一下就能得到的。

要说欧洲转会市场上的最佳操手,并不是誉满全球的有“黑店”之称的波尔图,也不是能笼络全球最佳球员的“银河战舰”之称的皇马,而是能把球队的平衡性做到极致的马德里竞技。