怎么拍夜景

枕流看娱乐

拍摄如下:

1、选择合适的摄影器材

由于夜景、晨昏属于低光源场景,所以若要进行长时间曝光拍摄,首先得准备一支稳定脚架才可以,不然很容易拍出模糊影像;至于在云台搭配选择上,建议以球型云台搭配为佳,因为球型云台不仅便于拍摄者快速操控,对于构图拿捏也能提供相当帮助。当然,现在一些微单都搭载5轴机身防抖,能够补偿5-8档的快门速度,但如果曝光时间超过1/10s以上,那么还是建议直接上脚架。

2、善用手动功能

由于夜景与晨昏都属于低光源、高反差场景,所以若使用自动对焦AF进行拍摄常常就会发生失焦状况,这时就必须适时改用手动MF模式替代以克服无法对焦的情形。

手动对焦操控模式相当简单,拍摄者只要切换MF模式后,将镜头焦距对准无限远,接着再将对焦环回拨一点点即可达到合焦目的,若是大家觉得不太放心的话,建议可试拍一张照片后,再利用相机放大功能进行局部观看,如此一来,就能避免影像失焦问题发生。

3、根据被摄物选择适当曝光模式

夜间摄影时必须根据拍摄目标正确地使用曝光模式,这样才能拍出心目中的理想影像。 一般来说,若只想轻松拍出几张夜间照片留念的话,使用自动或P档即可,但是要拍出具有朦胧美的魅力影像的话,还是建议使用光圈优先(AV)、快门优先(TV)或者手动曝光模式(M)为佳,因为手动控制能让影像效果多些不一样的变化。

手机拍摄夜景模式选择

1、专业模式

如果你的手机不具备夜景模式,也可以用专业模式拍摄。所谓专业模式就是可以手动调整快门速度、感光度(ISO)等参数的拍摄模式。

具体参数的调整没有固定模式,一般来说感光度调整到100以内,快门速度可以根据现场光线的强弱来调整。比如你可以设置10秒先拍一张照片,然后再根据曝光效果进一步调整。试拍两三张后怎么样也都能找到一个恰当的参数组合了。

2、RAW格式

RAW这是英文的缩写,意思是:原材料未加工,在摄影领域就是原始数据的意思。由于RAW格式是原文件,所以相对于普通的JPG格式照片来说,RAW格式在后期处理时可以还原出更多的细节。如果你具备一定的修图能力,还是建议你用RAW格式拍摄。