为什么我电脑一开机就黑屏啊?

jlpcjpzx

电脑主机没能正常工作导致的电脑开机黑屏。所谓电脑开机黑屏是指在按下电脑电源开关键的时候,能听见主机工作时风扇转动的声音,但是显示器是黑屏,或者显示器上先是显示一个LOGO画面或者是“无信号”之类的文字提示,然后就一直处于黑屏状态。这种电脑黑屏的原因:是由于电脑主机的的信号没有被送到显示器上,此时首先要检查电脑主机连接显示器的那根信号线是否正常,看看接头是否有松动、线是否有破损等情况。如果排除信号线本身的问题的话,那就是说主机没有正常工作起来。(主机内风扇转动并不能说明它已经正常工作了)。

这种电脑黑屏的原因是由于电脑主机没有正常工作,而电脑主机是由CPU、内存、显卡、主板、硬盘等硬件所组成的,出现黑屏的话,这些配件都可能有嫌疑。这个时候如果是专业电脑维修人员的话,他会用先用一块诊断卡插到主板上去定位原因的所在(诊断卡也不能百分百找到故障点),然后再用替换法确认故障。比如:诊断卡提示问题出在内存上,那么就找一根型号匹配的内存(当然要保证这根内存是好的)去替换,以此确认故障所在。而对于普通用户而言,手上不可能有诊断卡(即使有了也看不懂上边的代码),而且可能也没有多余的配件来进行替换。这种开机黑屏的情况多数是由于内存或者显卡的金手指部分氧化造成的,我们只需要把内存或者显卡从主板上拔下来,用橡皮把其金手指部分仔细的擦拭干净,然后再装回到主板上,重新开机。

如果经过上述操作后,你电脑的黑屏故障还是没有解决的话,接下来是电源,其次是主板(可以先观察主板上的电容有无鼓包、漏液的情况),主板电池,最后是CPU(CPU是电脑硬件里边最不容易损坏的硬件)。

笔记本售后
一、笔记本电脑开机黑屏的原因
笔记本黑屏的原因有很多,常见的黑屏原因有:
1、显示数据线bai接触不良;
2、显卡接触不良或;
3、cpu 接触不良及过热;
4、内存条接触不良;
5、电源性能差;
6、机器感染 cih 病毒,bios 被破坏性刷新;
二、笔记本电脑黑屏时怎么修复
1、开机显示屏黑屏,仅指示灯亮,主机没任何反映。手伸主机背后感觉不到风扇在转。测各路电压皆无。拆下发现电源调整管坏,换之正常。
2、开机电源和cpu风扇都正常,但屏幕无任何反映,且无自检声。此机采用slot1结构,cpu易接触不良,送至售后进行检测维修。
3、开机不自检,检查电源正常。采用最小系统法,当拔掉光驱时,机器能正常启动。再安上故障再现。说明光驱出现了问题引起机器不能启动。应立即送往售后进行处理
sunguang_99
电脑开机就黑屏,大多数是因为主机硬件有问题了,先检查电脑电源好坏,重新插拔内存条、显卡试试,不行检查显卡、主板等硬件好坏。