和领导关系好,会有什么问题吗?

府合乐0bY
亲您好,做为职场人士,切记不要和领导对差干,即使对于事情的意见不同,也是对事不对人,并且还要顾及和领导争执的场合和地点,不要在公开场合反对领导的观点,领导一旦做出了决定,就要不折不扣地执行。那么和领导有融洽的关系,在工作安排就会得到合理的照顾和安排,并且会在遇到困难得到资源的倾斜调配和解决方案的建议,会让你工作得心应有。
2.领导是你工作绩效的评估者。
不论你能力再强,表现再突出,每年的绩效评估,加薪升职都是你领导的主观意念说了算。有人这样总结职场上的评估:领导说你行,不行也行,领导说你不行,行也不行,是有一定道理的。那么你的个人能力是重要,但如果你和领导关系不好,那么领导如果有意处理你,会放大的你的缺点,忽略或缩小你的优点。那么你就很难得到公平合理的评价了。
3.领导是你职业晋升的推荐者。
领导是你职来晋升的推荐者,这在职场上是非常明显的,如果公司有一个更高的职业需要有能力的人内部应聘,那么你的评价表上一定需要领导的评价,公司也会咨询你在现有职位的表现情况,如果你与领导关系不好的话,那么你就很难胜出,一句与同事关系不好,就会让葬送前程。
当然,只一味地与领导搞好关系,自身没有能力的话,也不会得到重用和有很好发展机遇的。有能力是智商,与领导关系好是情商,还在能抵抗工作压力是逆商,只有智商、情商和逆商都好的,才会平步青云,前程似锦!
30ic
第一:太接近领导,会被同事妒忌

在职场上有一类人最典型,那就是所谓的领导的狗腿子。

总有人觉得自己可以凭着一些小伎俩比其他人走的离领导更近。

甚至毫无原则的跪舔领导,领导说什么都是对的,都表示赞同。

而这个时候虽然领导信任这种人,但是这种人在职场其实混不开的。

你离领导那么近,很自然就站到群众的对立面去了。

可能就算大家平时都隐藏的很好,从来不把这种不满和鄙视表现出来,但私下里肯定还是有意见的。

而在职场上仅有领导的支持是不够的,因为你很多工作想做出成果,需要同事的配合和帮忙。

如果大家都明里暗里给你使绊子,不配合你,甚至故意坑你害你,让你没办法完成任务,那就算是领导想保你也保不住。
第二:和领导走得太近领导反倒不会把好处都给你

领导们最擅长的事情,其实往往不是业务,而是搞平衡。

要知道,如果下属中有人太突出,或者太不听话,那领导一定会想办法打压。

那如果你平时离领导太近,一方面领导不想让你的实力太大,积累的太快,威胁到老板自身的地位,会忌惮你。

另一方面,老板如果把所有的资源总是倾向你,那其他的下属就没有积极性了。所以有时候有些资源,领导为了显示自己的公平,反倒不会给你。
心理咨询师欣欣姐
如果领导在用人之际,你和领导走的跟进,那么肯定会得到重用,受益颇多。和领导走的太近,也容易出事,一损俱损,一荣俱荣就是这个意思。有时候参与的事情过多,东窗事发都跑不了的,连带责任