买什么钢琴好

甘井子休闲娱乐

好用的钢琴品牌如下:

1、雅马哈 Yamaha:于1887年创立的日本品牌,在全球钢琴市场中有重要的地位,是全世界最大的乐器制作商之一,2008年成功收购了奥地利顶级钢琴品牌贝森朵夫。雅马哈的钢琴定位是中高端线,其中高端线为U、SU7、YUS系列,YUX、YAX、YDX等系列则是很多初学者的首选。

2、卡瓦依/卡哇伊 Kawai:成立于1927年,也是日本品牌,在日本的地位仅次于雅马哈,在知名钢琴选购指南中,卡瓦依被认定是第一个达到演奏标准的日本品牌钢琴。卡瓦依钢琴在国内也是走中高端线,系列产品不如雅马哈丰富,大陆市场主要有K、KU、KS、VT系列,其中KU系列是畅销款。

3、海伦 Hailun:国外最为知名的中国钢琴品牌,在北美、欧洲、日本都有海伦钢琴的代理商,并且广受好评,在钢琴著名选购期刊《Piano Buyer》中,海伦是排名最高的中国品牌。海伦钢琴投资重点在生产线和钢琴制作专家团队上,其用料和做工在中国钢琴制造中处于领先的水平。其中120SE是经典系列,是海伦自主研发的产品,属于高性价比之选。

4、珠江钢琴:创立于1956年,国内钢琴制造商的代表,全球市场占有率非常高,在中国有超过25%的市场占份额,2016年珠江钢琴集团以90%股权收购了德国高端钢琴品牌舒密尔。

5、星海:成立于1994年,北方钢琴品牌代表,前身是1949年创立的北京钢琴厂,目前是专门从事乐器生产和销售的企业。凯旋K系列是星海的高端系列,定位为比赛用琴,官方售价3万元以上;普通系列是XU经典系列,定位为教学普通用琴。

柴秋昀v5
娱乐百晓生

建议选择靠谱的品牌,确定好预算,结合预算定位款式,在预算范围内对比几款琴的配置及音色。初学者入门的话可以考虑珠江118j、或者卡丹萨mba,这两个都可以,都是性价比相对比较高的入门琴。