啥牌子的钢琴又便宜又好用

渡万川

1,珠江C2E 120

先来说说价格:

珠江家卖的超级好的一款钢琴。

我的第一台钢琴就是珠江家的,所以对它印象非常好,我非常推荐这款,我的老师是钢琴调律师,也点名表扬过这个钢琴。

这个钢琴的外壳尺寸长宽高分别是:1500、591、1196mm。钢琴带有缓降器,琴凳是可以升降的。从外观上看,弯腿、黑色、音色明亮。

音板采用俄罗斯优质白松制作的等厚加强型实木音板,在各种不同的气候条件下均能保持优良的音色,音板设计非常符合钢琴共鸣系统的发声规律,产生更加优美琴声和纯正的音质效果。弦槌:即榔头。采用优质国产羊毛毡并应用欧洲传统工艺制作的弦槌,音色圆润通透。

制音器:采有优

势羊毛毡制造,制音效果好。转击器、联动杆、制音杆采用坚硬细密的优质色木制作,强度高韧性大、运动灵敏、观感典雅。顶杆采用高强度ABS材质,不易磨损,自润性能佳,保证了产品的使用寿命。

珠江自主研发的哦!
琴键:亚光黑键,色彩和质感如同乌木,触感舒适自然。 脚轮具有转动灵活、推行顺畅、噪音低的特点。 外壳采用名牌的不饱和树脂环保漆,并有静电喷涂、自动淋油等先进涂饰工艺,令漆面光亮平整。

琴弦:采用德国优质ROSLAU的防锈金钢线,音色纯净,音准稳定。 铁板是亮光珠光粉金黄色铁板,采有传统沙铸铁板工艺,音色纯正。 弦码采用色木多层板制作,音频振动响应精确、迅速。 纹轴板由多层(17层)坚硬的色木交错拼接而成,为弦轴钉提供稳固的握钉力,保证了音准稳定性。

缓降器的好处是降低琴盖的闭合速度,防止砸伤手指、降低琴健磨损、增加钢琴寿命。 这台琴至少可以用二十年,考到10级都不是问题,适合初学者、家庭教学。性价比非常高。

珠江这款钢琴除了120的,还有一款123的。这两款钢琴价格所差无几,所以如果买的话,可以直接选择123这款配置更好的。

2,星海XU118JW

这个系列的产品分为118和121和123。其中最为经济实惠的是118规格专业入门款。

这个钢琴的外形设计属于经典规范型的,手感超好,也容易清洁。它的规格是:高度 118cm、长度 150cm、宽度 60cm,重量 240KG。

音板材质采用云杉木、实木。音板采用不等厚尖端工艺,键板材质采用白松实木,黑键材质采用的是优质树脂。

琴弦品牌来自Roslau原装进口(德国),琴弦工艺是星海标准风格润音,击弦机结构。漆面材质是不饱和环保漆(无味、永不退色) 。

星海家的XU系列是最适合初学者的,118是最低端的钢琴,我们正常选择的话,都会选择121和123的:

星海XU-121JW:

看到这,可能有很多朋友又要问了:118、121、123都是什么意思呀?

立式钢琴在型号中的数字,通常代表钢琴的高度尺寸:即118代表1.18米,121代表1.21米,123代表1.23米。

同等级别的钢琴乐器在不受使用空间因素影响的情况下,尺寸越大的型号,有效声弦的长度越长,音质表现能力越佳,琴箱共振的面积越大,声音通透感和立体感效果越强。简单的讲,就是越大的越好听,专业音质能力也越高。

这款是星海XU-123JW:

我个人还是很信赖星海家的钢琴的,它拥有全球最大的现代化木材处理加工基地,木材处理采用电脑自动化控制,确保钢琴质量的稳定性。

核心部件的制作均经科学工艺处理和静止整理,使部件保持稳定性能。装配整个过程恒温恒湿的车间进行,音准更加稳定。价格普遍也都美丽。

nn01681仪秦
预算不高,建议长江CP-1J。
长江CP-1J呢,这是国产钢琴中性价比相当突出的一款琴,全国统一优惠价格15000。
全碳纤维机芯,性能,稳定性,耐用性,相当出色,榔头是全音域内毡配置,阿拉斯加的实木音板与实木键盘,纯铜中销钉配置。

长江是世界最大的钢琴生产基地生产,他们的生产设备是国内最先进的,宜昌工厂一台八轴联动机器的造价就是一个小型钢琴厂的造价。他们拥有世界最大规模的宜昌生产基地与青岛生产基地,以及国内最为强大的蓬莱木材基地,他们的木料全部是美国阿拉斯加购买的原始森林中采伐的,树龄都在300左右。与日本的合作,采用和日本卡瓦依与德国威廉斯坦伯格提供的核心技术,机芯为碳纤维高端技术,这些,都是国内一些中小钢琴厂所达不到的。

长江钢琴是中国三大国产钢琴品牌之一(珠江,海伦,长江),在国产钢琴中,有六点优势,是一般国内产品不具备的。
第一:世界三大钢琴厂生产的产品,工厂规模,实力,世界前三。
第二:依托卡瓦依86年的成熟设计,加入德国超长琴弦设计。
第三:长江拥有全球最大的钢琴木质工艺链,拥有阿拉斯加原始300年森林所有权,所用木料,占有上游优势,音板与键盘的木料都是最精良的,并替其他各大钢琴企业提供木材资源。
第四,长江高新的碳纤维机芯,机械稳定性能好,机械数据永久不会变化。
第五,长江的机械加工设备国内最先进,一台8轴联动精细加工设备,价值等于一个小型钢琴厂。
第六,长江钢琴的理念,管理,意识,在国内是走在最前列的。

春晚,《时间哪里去了》,王铮亮弹的钢琴就是长江钢琴。
kylja
海伦钢琴,用料实在!如果你预算不到一万六,那只有珠江作为选择