青少年电影推荐经典电影

爱娱乐的周周

推荐青少年看的经典电影包括《风雨哈佛路》、《追梦赤子心》、《叫我第一名》、《那些最伟大的比赛》和《永不放弃》。

1、《风雨哈佛路》

《风雨哈佛路》是一部催人警醒的励志电影。影片介绍了一位生长在纽约的女孩丽兹经历人生的艰辛和辛酸,凭借自己的努力,最终走进了最高学府的经历。

丽兹出生在美国的贫民窟里,父母酗酒吸毒,母亲患上了精神分裂症。贫穷的丽兹需要出去乞讨,流浪在城市的角落,生活的苦难似乎无穷无尽。

随着慢慢成长,丽兹知道,只有读书成才方能改变自身命运,走出泥潭般的现况。她从老师那里争取到一张试卷,漂亮的完成答卷,争取到了读书的机会。

她千方百计申请哈佛的全额奖学金,面试时候连一件像样的衣服也没有。然而,贫困并没有止住丽兹前进的决心,在她的人生里面,从不退缩的奋斗是永恒主题。

2、《追梦赤子心》

这是一部改编自丹尼尔· 鲁迪真人真事的励志电影,电影讲述了身材瘦小的鲁迪通过不懈努力,进入梦想中的圣母大学橄榄球队,并最终由替补变为正选队员的故事 。

《追梦赤子心》被认为是美国励志片的典范之作,赞扬了努力奋斗与信念坚定的美好品质。男主人公鲁迪传达了“只要努力,就能获得成功”的奋进精神,经过时间的见证,使这部电影的标题已经成为了一个代名词,代表着那些战胜偏见、勇往直前的赤子之心。

3、《叫我第一名》

电影改编自根据布拉德•科恩的真实故事改编,是一部自传类励志电影,影片讲述了叙述患有妥瑞氏症的男孩努力达到成为老师的梦想,并且克服病症的故事。

布莱德患有先天性的妥瑞氏症,这种严重的痉挛疾病,导致他无法控制地扭动脖子和发出奇怪的声音。而这种怪异的行为,更是让他从小不被老师和同学理解。

大学毕业后,布莱德秉持着每个学生都值得被教导的愿望决定当老师,为了找到一个愿意接受自己的学校,他不抛弃梦想,不放弃信念,默默努力着。最后,经过了大约25所学校的面试后,终于梦想成真。

4、《那些最伟大的比赛》

故事发生在20世纪之初,高尔夫球还只是英国贵族和绅士们的游戏,底层人民没有资格染指其中,它无疑是身份和权力的象征。

少年弗朗西斯·奥密特出身平民家庭,读书之余他经常担任球童贴补家用。在这一过程中,对高尔夫球的热爱悄悄在他的心中生根发芽。他勤奋努力,且天资聪颖,渐渐成长为一名出色的业余选手。

1913年,弗朗西斯有幸参加绅士云集的公开赛,他不仅有机会与自己的偶像哈里·瓦顿正面对决,还将成为改写高尔夫球史的重要人物。

5、《永不放弃》

如果你是一个有脑瘫病史的人,如果你永远无法站直,走起路来一跛一跛的,一只手只能永远地反背在身后,连打领带、系鞋带、扣袖口这样的事都需要别人的帮助才行,如果你完全可以凭借救济金生活,你还会出去工作并且梦想着做一个自食其力的人吗?

故事的主人公比尔就是这样一位残障人士,他患有先天性脑瘫,但比尔并不甘心成为一个失败者,他希望能通过自己的努力,在生命中获得成功。从1955年起,他开始尝试做上门推销员,起初他四处碰壁,并且经常遭到“正常人”的白眼。但是,他并不气馁,继续着自己的事业。