怎样快速提高跑步速度

我从小学4年级就跟着学习训练,现在是高中,曾经得到过很多第一名,可是到高中,速度开始慢下来,100米比赛都跑不动。我想在家里有什么办法可以提高速度,还有我是跨栏的,有什么... 我从小学4年级就跟着学习训练,现在是高中,曾经得到过很多第一名,可是到高中,速度开始慢下来,100米比赛都跑不动。我想在家里有什么办法可以提高速度,还有我是跨栏的,有什么方法可以增加腿部力量,前提都是在家里运动! 展开
masenwu
小弟弟听我的.我以前的专业就是体育.我是这样练习起来的.选择一个15度的坡冲,这种你的频率就会增加,所以速度也会增加,但你最主要是把动作做标准.还有一种就是顺风跑也可以的.总之是我说的这些都是频率问题,动作自己去找一找资料.加油哦!小弟.
百度网友0941df4ffac
高抬腿,折叠跑一圈,热了之后,狂拉韧带,你有基础,更应该注重技巧,暴发力、中途跑、冲刺应该没问题吧!如果你每一步多跑0.05m,50步跑完?想想!相当于比别人少跑2.5米!在家里做做摆臂练习,练练起跑反应?
shady_LJF
5个字~``不停的锻炼~`在腿上加上沙代啊!多拉筋!田径这类比赛你不经常锻炼是会退步的
jhziyacgy1970
你是高中生了,在训练上千万不要自己乱来,任何私自的练习都会影响教练的训练安排,对你的运动训练都会产生不利的影响,你一定要相信你的教练(体育教师),成绩的提高是需要一个过程的。特别是跨栏项目技术性很强,根不能乱来,切记!!!
在没有看见你本人的技术水平和了解你的各项身体素质的情况下,即使是孙海平也不会为你提供出对你有益的训练建议。
我也是一名体育教师,请相信我的话。
跑步当然 你的腿部很强,,如果象你这样的,,每天要练习跑,,,最重要的一点 多练习小腿步跑,,,这点很重要,,,
最最重要的就是你的上身的练习,,,多练习练习起蹲,,,,,,这个方法很特别的,,, 你可以试上一段时间,,,练习起蹲的时候 你最好带着沙包,,,我是这么过来的,, 你可以试试,,