求解答过程:甲型“H1N1”是一种强

甲型“H1N1”是一种强传染性病毒,2009年该病毒肆虐全球,有文件规定,凡高烧患者,必须进行隔离,及时去医院治疗。刘晓是高二(2)班一位学生,前不久她患了重感冒,发烧3... 甲型“H1N1”是一种强传染性病毒,2009年该病毒肆虐全球,有文件规定,凡高烧患者,必须进行隔离,及时去医院治疗。刘晓是高二(2)班一位学生,前不久她患了重感冒,发烧39℃,但刘晓以怕耽误学业为由,硬是不回家就医,一拖再拖。结果班里有8名同学被传染,得了重感冒,被集体隔离。 (1)材料中刘晓是怎样处理个人利益和集体利益关系的? ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ (2)维护集体利益和荣誉的最高表现是什么? ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ (3)你认为在今后学习生活中怎样做才是维护集体利益? ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 展开
(1)刘晓没有处理好个人利益和集体利益的关系,不仅自己病情加重,不能好好学习,同时也给班里其他同学带来了麻烦。
(2)维护国家荣誉和利益。
(3)维护集体荣誉和利益:要有强烈的集体荣誉感和责任感;体现在实际行动中;当集体的利益受到侵犯时,要敢于积极维护。