有哪些著名的【颜值不够,演技来凑】演员?

影视达人17
这个问题有些含混,我只能分开说。颜值对于一个演员来说固然重要,但颜值高不一定就是好演员,一个成功的演员是需要具备多方面的因素。颜值低的演员凭借高尚的艺德和出色的演技,倍受人们的喜爱和尊崇,陈强、葛存在、方化、刘江,数不胜数。在当今追星之风颇盛,必须要有明确的评价标准,那些抛弃祖国加入外国国籍的,却还在中国捞金,难道不应该受到鄙视吗?我们应该敬佩秦怡、李雪健等德艺双馨的艺术家。

回答里高赞的回复已经挺多的了,但大多都是国内比较耳熟能详的演技派。比如黄渤啊~王千源啊~还有一些老戏骨。

我来说一个隔壁韩国的,韩国电影看得稍微多一点点的,都对他有印象,就是不知道叫啥。

神级男配 吴达洙

是不是一下就“哦~”出来了。

很多经典的韩国影片中都有他的身影。

题主的问题有两部分,我们先从最容易证明的丑开始,放照片。

三张图,360°无美感,证明结束。

下面我们来谈他的演技。吴达洙出演了很多经典电影《辩护人》啊

《7号房的礼物》

《国际市场》

《暗杀》

《隧道》

《亲切的金子》

《老手》

而跟他对戏的也没有一个简单都是,宋康昊啦, 黄晸玟啦,河正宇啦~这一类绝对的戏精,吴达洙总能在他们的锋芒下,将自己小人物的特点表现出现,让人印象深刻。

而谈及他最经典的,是在《老男孩》中扮演私设监狱长时铁锤拔牙那一幕,凄惨绝伦。

就到这里吧,一般是直接帖我公众号的文章,这篇是我看到没人回答忍不住安利了一波。

希望更多的人记住这位黄金戏骨的名字——吴达洙,不要再叫他很眼熟的那谁谁了。

推荐阅读:这部电影道尽香港屁民的辛酸,黄家驹参演的最高分电影,并且提名香港金像奖。微信后台回复【425】提取文章。

颜值不够看演技的典型肯定要属黄渤,他被观众所认可熟知的从来不是他的颜值,相反他的颜值可以说是非常有“特色”,辨识度比较高。他真正被大家认可的是他的高情商和专业的演技,尤其在电影《斗牛》里的演技堪称教科书级别。

说实话,和其他著名的明星不同,黄渤除了那张很有辨识度的脸外,很难让人有其他的联想。比如星爷的无厘头,唐国强老师的正气凛然,从黄渤身上似乎找不到什么标签。但是当你觉得他痞气十足吧,他又有忠厚善良的一面;当你觉得他憨厚吧,他又有机智狡黠的一面;他可以善良朴实到极致,为了角色需要,他又可以眼神狰狞,面带杀气。为了拍好《无人区》里的反派,他曾专门去屠宰场练习“杀气”,在新疆进行了两个月的体验生活训练。

他是如此的敬业,演技也是让人惊艳,演什么像什么。比如《斗牛》里饰演牛二,这部电影可以说是黄渤一个人的表演秀。看这部电影好像看汤姆汉克斯的《荒岛余生》一样,靠一个人的演技撑起了整部戏。对于牛二这个角色可以说是非常复杂的,对于他来说,活着就好,生命力顽强,他能在荒野生活几年只有牛的陪伴,淳朴善良却又有农民典型的自私贪小便宜的性格。他和他的牛一样逆来顺受,温和而坚韧。黄渤在这部电影里面表演非常出彩,一个眼神,一个动作都传递着符合角色的神态气息。仿佛这不是一个角色,这就是那个“牛二”真实的在那里。

他把中国农民骨子里的那种共性,那种精气神展现的淋漓尽致。他认死理,与世无争;生命力顽强,怎么都能活着;对资产阶级有天生的仇恨,却又敢怒不敢言;他淳朴善良,却又有自私,急功近利的小农思想。很难想象,黄渤能把如此复杂的共性演的出神入化。这部戏里,黄渤展现了作为一个专业的,敬业的演员“伟大”的一面,塑造了一个真实质朴的农民形象。

所以说颜值不够演技来凑的典型,肯定首推黄渤老师。

非黄渤莫属。黄渤的颜…这么说吧,刚刚结婚的志玲姐姐,只需要通过捧黄渤的高情商就可以轻松树立自己重内在而不看脸的人设。

回顾黄渤早起的作品,大都是底层的人物形象,即便拿了影帝演技封神,也很少有精英人士人设的角色。而对于黄渤演绎的那些电视剧角色,与其说是演技,不如说是形象气质量身定做。

至于说黄渤的演技,我认为在《西游降魔篇》和《疯狂的外星人》中,有最好的展示。前者黄渤通过几分钟的配角,将500年没见过活人的激动表现出了教科书式演技。而后者中,演技通片在线,一个眼神一个动作,将一个窝囊确有追求的中年失意人表现的活灵活现。

对了,黄渤最好的演技就是各种方言,信手拈来。

很高兴回答这个问题,我是陌陌。

现在很多好的电视剧,都会有一些点睛之笔。这个点睛之笔就是剧情里面的老戏骨,他们纯粹属于颜值不够,演技来凑的好演员。今天来讲讲三位老演员。

第一位就是出演《都挺好》的父亲苏大强的倪大红老师。

他让很多人感受到了这个角色内心的挣扎,开始的时候很多人觉得他很懦弱,在家里,一句话都不为苏明玉说话,畏惧妻子的强势。

到妻子去世了,感觉要解放了。但是,又经历一系列 搞笑 事件,二儿子苏明成开始二十四小时监控,把他吓着了,竟然跑到洗浴中心。

到最后,所有人都解开心结,终于可以过上家庭和睦的日子了。但是,他却得了老年痴呆,大年三十独自一个走丢,竟然是为了弥补自己以前没做到的心愿,那就是给小女儿买练习册。

看到这一幕,不禁感叹倪大红老师的功力深厚,感动了很多人,让人不禁感叹:原来,他都记得。

第二位是在电视剧《知否知否应是绿肥红瘦》饰演大娘子的刘琳老师。

这个角色是一个爱恨分明,大胆心善的盛家大娘子。

她可以是个可爱 搞笑 的母亲,当她的儿子盛长柏高中的时候,一边走,嘴里一边念叨:我儿一定能高中。结果,走出门的时候,被绊倒了。这一幕也是很 搞笑 了,不得不说,刘琳老师把大娘子的性格演出来了。

她也可以是个爱恨分明的人,当林小娘被她抓住把柄的时候,她立马就变得聪明起来,先叫人把林小娘死死摁住,让她把认罪书签了。然后吩咐人把那个男的绑起来。不得不说,一个大大咧咧的人一遇到自己讨厌的人,反应还是很快的。真的是很厉害了。

最魔性的是她的那句口头禅:我的天爷啊,配上她的那个表情,真的是一绝。最近在翻拍电视剧《你是我的命中注定》里饰演了女主陈嘉欣的母亲,也是很到位的表演。

第三位是在《知否知否应是绿肥红瘦》里饰演明兰的奶奶的曹翠芬老师。

这位老师演技真的很好,把一个睿智清明的老奶奶演得活了起来。

最喜欢的就是她给明兰讲道理的时候,在明兰挨了管教嬷嬷的打以后,会耐心的听明兰讲述她领悟的道理,会再深化明兰所讲述的道理,跟她说:你可不要睡着了,你可要一直醒着啊。明兰正是在这位盛家话事人的身边耳濡目染,才生得如此的让人佩服。

这位盛家话事人还是个眼光很好,还有长远的人。她给盛家找了个大娘子,虽然心大,但是贵在善良孝顺。她还会理财,不会想着依附于盛弘,她用自己的嫁妆,买了一座庄子,还有其他店铺,知人善用,把这些都掌握在自己的手里,即使没人给她养老,这些也是够了。

不得不说,姜还是老的辣,老戏骨的演技真的没话说,很值得我们仔细去揣摩她的演技还有台词,很有深度。

这种演员还真不少,尤其是在10年前的那个时期,有相当多的实力演员,他们的相貌无论从东方西方,从当代前代审美来说,都是真的不出众。

但观众也不是一直只看青春偶像剧,没必要所有人都是帅哥靓女,因此凭借硬实力补足颜值的演员,依然会有一席之地。这里就列举下我心目中的三位代表性演员。

1、葛优

葛大爷的演技大家是有目共睹的,绝对可以名列国内最具实力的那一批演员之一。

葛优成名较晚,真正进入公众视野的时候就已经30余岁,再加上本身颜值的确不出众,索性也就从不出演那种需要扮帅的角色。

葛优演了非常多的小人物和奇人异士,比如《赵氏孤儿》中的程婴,《非诚勿扰》中的秦奋,从喜剧效果和角色刻画深度来说,葛大爷都不愧于他的影帝头衔。

2、黄渤

每次讨论这种话题,黄渤必然要被拿出来反复迫害一番……

但黄渤的确是最符合这个标准的,可能也是这个标准下最出名的演员。

看看黄渤这个人,身高172mm,肤色偏黄,小眼睛,宽脸颊,一笑会露出整个牙床,怎么看都和帅这个字沾不上边。

但是黄渤靠过颜值吗?其实黄渤年青的时候也是很有颜值的,但他从一开始就走实力派路线,唱歌演戏主持无一不精。当然最精通的还是演戏,第一位70亿影帝可不是说笑话的,国民坏叔叔的地位,不需要多形容。

3、刘青云

普通市民刘先生,这个标准下最符合的香港演员。

要知道那个时期香港影坛是个什么样的盛况,只有群英荟萃可以形容。周星驰、张国荣、刘德华、周润发、梁朝伟等等一大笔颜值与实力并存的优秀演员。

在这样的环境下,其貌不扬的刘青云能够杀出重围,成为一代重量级的港星,完全是一种硬实力的证明。

刘青云给人印象最深的就是那张冷脸,但他可以用这张脸诠释上百个不同的角色,当他爆发出能量时,能轻松打动每一位观众。

我想说说赵又廷

这里没有说他颜值低的意思,只不过当时一部三生三世十里桃花里面,他所贡献的整容式演技印象颇深。

作为书粉,一开始看到赵又廷饰演夜华,我的内心是十分拒绝,感觉他完完全全没有符合我对夜华的期待。

结果当然是真香了,什么是整容式演技,赵又廷告诉你。

这个首先必须想到 黄渤和孙红雷 ,他们两个是最具代表性的。其实我个人认为他们两个的长相还是可以的吧,只能说演技超越了颜值