安东尼为什么成不了詹姆斯?

新东都17

安东尼将詹姆斯视为自己的竞争对手无可厚非,毕竟作为03一代的代表人物,在选秀大会时詹姆斯吸引了大部分人的目光,而另一部分人的目光自然而然的投射到了安东尼的身上。

詹姆斯是比安东尼高一层次的球星相信不会有任何球迷会有意见,毕竟不管是从个人荣誉还是个人数据上来说安东尼都无法与詹姆斯匹敌。

那在当年03年公认的选秀大年上星光熠熠的两个人为何最终会越走越远呢?可能说到底还是两个人天赋上的差别。

詹姆斯的天赋是 历史 级别的,安东尼可能进攻天赋在NBA 历史 长河中也属于独树一帜的存在。

两个人最为直接的差距还是在防守上,这也是决定一个球星,球星成色最为重要的一项技术指标。

安东尼从来都不是一个防守能力和防守习惯出色的球员,他强的就是进攻,年轻时,他强势的个人进攻可以让他抵消在防守端他给球队带来的“伤害”。

而在步入职业生涯后半段后,安东尼的防守问题被进一步放大。这也是为什么他在近几个赛季会被无人问津最为重要的原因。

防守端一如既往的劣势和进攻能力早已不能今非昔比,让联盟中的大部分球队在选择安东尼的时候更多的是举棋不定。

除了防守端的差距,安东尼和詹姆斯差的可能就是球商了。

我们形容安东尼更多的就是一次进攻的终结点,一个球队的进攻箭头人物。安东尼是无法成为一次进攻的轴心的,他是天上的得分手,但在其他的多项技能上,安东尼从职业生涯初期到如今都没有进行任何的加强。

在进入NBA之前安东尼的特点就已经非常突出了,而在进入NBA那么多年后他的其他技术特点似乎仍旧没有得到任何的开发。

而詹姆斯不同,詹姆斯是可以成为球队进攻的轴心的,而作为终结,詹姆斯同样可以胜任。

其实詹姆斯在进入NBA之前这些技术和能力就已经得到了展现,他的球商是天上的,这也是为什么在03届选秀上,即使安东尼在NCAA大杀四方,声名显赫,詹姆斯靠着高中生的身份杀入03届选秀依旧是当仁不让的状元。

虽然安东尼强的是进攻,但是在NBA多年的职业生涯中他有着太多的机会来磨练自己另外的技术特点, 懂得传球不胡打就是拉升他球星成色,为球队带来更多胜利最有效的方法。

为什么当年掘金换来了比如普斯,安东尼就有了自己职业生涯至今唯一一次的分区决赛经历。

就是因为比如普斯他的视野和大局观可以很好地掌控掘金场上的节奏。他会给安东尼传球,也会在适当的时候不给安东尼传球。

因为安东尼很容易在场上打高兴了就抑制不住自己的盲目出手,这是安东尼之所以是安东尼的原因,这是他能够得分排到 历史 前20的秘诀,但这也是他尴尬职业生涯的写照!