写出一句带比喻的句子

潜莺语77
在苍茫的大海上,狂风卷集着乌云。在乌云和大海之间,海燕像黑色的闪电,在高傲地飞翔。
一会儿翅膀碰着波浪,一会儿箭一般地直冲向乌云,它叫喊着,──就在这鸟儿勇敢的叫喊声里,乌云听出了欢乐。
在这叫喊声里──充满着对暴风雨的渴望!在这叫喊声里,乌云听出了愤怒的力量、热情的火焰和胜利的信心。
海鸥在暴风雨来临之前呻吟着,──呻吟着,它们在大海上飞窜,想把自
蒸锅有料

小河清澈见底,如同一条透明的蓝绸子,静静地躺在大地的怀抱里。
石头就是书。你们看,这石头一层一层的,不就像一册厚厚的书吗?
春天是一首美妙的乐曲,让世界充满生机。