电脑经常出现QQExternal.exe损坏文件解决方法

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

这是非法关机或其它原因引起的磁盘受损,可以卸载QQ重新安装,或者修复受损磁盘。

修复方法:

  1. 点“开始”、在“运行”里输入:CMD,确定:出现这个界面后。

  2. 输入 chkdsk c: /f 确定,(注意CHKDSK后面要打下空格健,再输入c: /f:):  看到:“是否计划在下次系统重新启动时检查这个卷”的提示

  3. 输入:Y,回车,重新启动电脑;

注意:重启电脑不要进行任何操作,让电脑自己完全启动,因为这时系统正在进行修复。