为什么行车记录仪的视频无法播放

刺任芹O

估计是电源切断、机器故障之类的原因造成录像没有形成一个标准的视频文件,(也就是有开头没结尾)这样的话他就不能正常播放,还有一种是虚假存储卡造成的,市面上出现过很多拿低容量卡刷成高容量的卡,这种卡存储小于他实际容量的文件就是正常的,大于它的容量的时候能看到文件但打不开,也不能复制之类的操作。

扩展资料:

如果没有特殊用途的话,8G的卡是够用的,可以大概2个小时左右的视频。相信大家装行车记录仪,都是考虑到万一出事之后,这个可以拿出来作为呈堂证供,在这大家都要搞清楚了——你真正需要的也不过事故发生前后的几分钟而已,出事也就几分钟甚至机秒钟!

你存储卡再大,录得内容再多,但真正需要的就那么一小点,其他的都没用,都会被覆盖。

如果开车时间过长,那后面的可能会把前面的录像内容冲掉,说不定开回家就已经被冲掉了一半。这个算是多虑了,当你开车时觉得哪段录像有用的话,你可以按照需要锁定某段视频,这样它就不会被冲掉了;

如若觉得8G卡小了的,个人可以搞张4G的或者2G卡,有情况需保留的就换张卡,买那么大的卡真没必要。

参考资料:行车记录仪_百度百科