limx→0x/ sinx等于几?

阿zi是个好大儿

limx→0xsinx分之一等于1。

limx→0 xsin(1/x) = 1。x 是无穷小量; sin(1/x)相当于sin∞,但属于有界变量(±1之间),无穷小量 乘以有界变量还是无穷小量,所以极限是1。

其实等价无穷小量的替换,我们可以看做是原极限乘以一个极限为1的分式。整体替换,就是要对整个求极限的式子乘1。

无穷小注意:

但用等价无穷小量的替换需要特别注意两点(常出错的两点):被替换的量,必须是无穷小量(在取极限时为0)。被替换的量,必须是作为被乘或被除的元素,不能是被加减的元素。爱怎么用等价无穷小怎么用,但如果只有一个有极限,或两个都没有,你用等价无穷小量的替换时,必须要整体替换。