淘宝买家收到货后不满意,退货并退款,再退回的中途快件丢失,这个责任算谁的?

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

算买家的。

商品是因为7天无理由、不喜欢不想要不合适等原因退货的,邮费由买家承担。如果是因为商品问题、发货物流问题退货,或者双方有旺旺协商记录由卖家承担,则邮费由卖家承担。商品在换货或维修过程中需要寄送,但未就退货运费及承担方式进行约定的,邮费由卖家承担。

商品出现质量问题,如在交易前,卖家在商品详情里未对自身和厂家所提供的代购商品的售后服务政策进行说明,或者卖家所提供的售后服务政策低于厂家但未取得买家同意。

导致商品无法享受售后服务的,交易做退货退款处理,代购费用由商家承担。若卖家在详情内描述售后政策,或对于低于厂家的售后政策已取得买家的同意,则无法强制卖家承担代购费用。

扩展资料:

退货的地址,要根据退款维权那里卖家提供的地址进行退回,有的卖家退货地址跟寄出的地址是不同的,这个要注意。

尽量保留聊天记录、电话录音相关证据,防止卖家或者买家违约,能提供证据进行维权。有矛盾首先要彼此沟通处理,对结果不满意再申请客服介入。

参考资料来源:淘宝网——退换货运费如何处理?