淘宝.宝贝放错类目会被封吗?

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

不会,如果只是放错类目,宝贝将会被强制下架,再改一下类目,直接再上架就可以了,并不算违反淘宝规则。

商品属性与发布商品所选择的属性或类目不一致,或将商品错误放置在淘宝网推荐各类目下,淘宝网判定为放错类目商品。宝贝类目修改后,宝贝部分属性需要重新填写。

扩展资料

类目是商品最重要的属性之一,当点击卖家中心的【发布宝贝】,第一步就是要选择商品的类目,如上截图,最左侧的是一级类目,从左往右分别是二级类目、三级类目等,最右侧的类目也叫“末级类目”或“叶子类目”。

每个类目的长度不等,有些类目二级类目就是末级类目了,有些有五级类目、六级类目等等。类目需要根据商品属性正确选择,错放类目可能会导致商品被下架、删除或降权。

部分类目被限制通过编辑转成其他类目,即某商品发布在该类目后,不能通过编辑的方式将宝贝从该类目转出,同样,原发布在其他类目的商品,也不能通过编辑的方式转入到该类目。

参考资料来源:淘宝网服务中心-什么是类目?